讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

第26届全国图书交易博览会在包头开幕 展出图书逾23万种

时间:2016-07-29 09:08:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社呼和浩特7月28日电(记者姜潇、勿日汗)28日上午,第26届全国图书交易博览会在内蒙古自治区包头市开幕,来自全国各地的44个代表团、860家出版发行单位参展,共展出图书23.7万种。

  本届书博会由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区人民政府共同主办,以“阅草原文化、品华夏书香”为主题,突出了地域文化特色,彰显全国书博会在推动全民阅读中的重要作用。

  据了解,本届书博会将集中展示出版业深化改革和创新发展成果,推出一批重点主题图书和最新精品力作。主会场设在包头市,共分3个展区,总展位数达2127个。在为期3天的活动中,将举办读者大会、“十大读书人物”评选发布、图书捐赠活动、全国图书精品展、图书IP对话影视活动、草原丝绸之路摄影展等主题活动,邀请余秋雨、曹文轩、阎崇年等文化名家参加专题讲座等活动。书博会期间,包头主会场和乌兰察布市、乌海市两个分会场将举办数百场多彩文化活动,力争为读者带来一场有特色、有味道、有水平的文化盛会。

  国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏表示,今年适逢我国全民阅读活动开展十周年,作为促进全民阅读、建设书香社会的重要平台,书博会将以书为媒、以文会友,办成人民群众的读书节日,不断激发人民群众的阅读热情,用阅读打牢我们的文化根基,涵养我们的精神家园,推动中华民族的伟大复兴。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。