讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

2016中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛在沪揭幕

时间:2016-07-13 10:01:26  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海7月12日体育专电(记者郭敬丹 吴振东)12日,2016年中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛在同济大学第一附属中学举行开幕式和揭幕战。首战江镇中学队与约翰福克纳队以3:3战平。

  开幕式上气氛热烈欢快,富有青春活力且蕴含浓郁中国传统文化气息的节目掀起一阵又一阵的高潮。接着,运动员代表、大同中学足球队队长刘君儒,裁判员代表、国家级裁判员崔雍分别代表运动员、裁判员宣誓。最后,上海市教委主任苏明宣布2016中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛开幕。

  晚上18时整,来自中国上海的江镇中学队与来自澳大利亚墨尔本的约翰福克纳队参加揭幕战。经过90分钟的激战,江镇中学队与约翰福克纳队3:3战平。

  据悉,参加本届足球邀请赛的共有来自美国、英国、俄罗斯、德国、斯洛伐克、喀麦隆、韩国、泰国、印度尼西亚、澳大利亚,以及中国香港、澳门、福建、内蒙古、上海等地共16支队伍,参赛运动员共计380余人。

  据介绍,比赛第一阶段为分组单循环赛,第二阶段则通过单场交叉淘汰附加赛,决出1-8名。本届邀请赛共4个赛区,分别设在大同中学、同济一附中、七宝中学、南洋中学。决赛定于7月18日在金山体育中心举行。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。