讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

梦百合杯五番棋决赛将打响 柯洁战李世石冲击个人第三冠

时间:2015-12-30 08:53:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网江苏南通12月29日体育专电(记者王恒志)第二届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛五番棋决赛将于30日在江苏南通打响,2015年风头无两的中国少年柯洁将迎战韩国天王李世石,已经贵为国内等级分第一人的柯洁将向自己的第三个世界冠军头衔发起冲击。

  年仅18岁的柯洁今年横空出世,先后拿下百灵杯和三星杯冠军,成为中国90后“一冠群”中第一个获得两个世界冠军头衔的棋手,在围甲联赛中也表现出色,目前国内等级分已攀升至第一,隐隐已有成为新一代领军人物的气质。李世石作为韩国天王级人物,14次获得世界大赛冠军,目前仍保持着很强的战斗力。不过两人在过去两个月里三次交手,柯洁三次胜出,其中包括三星杯半决赛的三番棋较量,柯洁2:0零封对手。

  在梦百合半决赛击败朴永训晋级决赛后,柯洁豪言对手只有百分之五的胜算,并称“传奇该落幕了”,一时引发震动,柯洁此后在接受采访时也表示并非不尊重前辈,自己是希望在气势上压倒对手才这样说,实际应该说自己的信心有95%,从概率看应该还是五五开。值得一提的是,李世石自2013年后还没获得过世界大赛冠军,是“传奇落幕”还是“传奇”给后辈“上一课”,本次决赛的五番棋较量将见分晓。

  双方的五番棋较量将于30日打响,对局日分别定在30、31和1月2、4、5日,其中前两盘在南通进行,后面的比赛将移师如皋进行。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。