讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

震惊!森林狼主帅患癌症离世 曾一手培养出狼王

时间:2015-10-26 08:26:11  来源:新华网 放大 缩小 默认

桑德斯去世

  桑德斯去世

  北京时间10月26日ESPN报道,NBA新赛季尚未正式启幕,前方却突然传来一个令人悲痛震惊的消息,明尼苏达森林狼队主教练兼篮球事务总裁菲利普-桑德斯因病医治无效,已于今天凌晨去世,享年60岁。

  今年八月,桑德斯就宣布自己患有霍奇金淋巴瘤。当时,医生认为桑德斯的病情非常乐观,是完全可以治愈的,桑德斯也决定保留森林狼队主教练以及篮球事务总裁的职务,由萨姆-米歇尔暂代自己工作。然而,桑德斯的病情却在九月出现反复,随后被送入院治疗,本周六,森林狼刚刚宣布桑德斯会缺席整个2015-16赛季的比赛。

  桑德斯1995年受凯文-麦克海尔之邀出任森林狼队总经理,接下来的赛季由于球队战绩不佳,主教练比尔-布莱尔被炒,桑德斯临危受命,正式成为一名NBA的主教练。在桑德斯的带领下,森林狼连续八年打进季后赛,迎来俱乐部历史上最辉煌的一段时期。

  桑德斯崇尚进攻,尤其善于调教控球后卫,然而真正帮助他取得成功的,却是一名纤瘦的大个子。1995年,凯文-加内特作为一名高中生球员直接跳级进入NBA,在桑德斯的指导下,逐渐发掘出自身的全部潜能,一步步成长为NBA最顶尖的球员,并最终收获常规赛MVP奖杯。

  2004-05赛季,森林狼陷入低潮,前半程战绩胜少负多,桑德斯被炒鱿鱼,一个时代宣告终结。在那之后,桑德斯被活塞聘为主教练,在他执教的三个赛季里,球队都打进了分区决赛。2009年夏天,桑德斯转投华盛顿,成为奇才队的主教练,虽然在两年半的任期之内球队战绩不佳,但却因为执教易建联而被更多中国球迷所熟识。

  2013年,森林狼再次向桑德斯抛出橄榄枝,邀请他出任球队篮球事务总裁,第二年,他又重新接过了球队主教练一职。桑德斯一手完成了森林狼与骑士之间的大交易,送走了心不在焉的凯文-勒夫,换来了球队未来十年的建队核心安德鲁-维金斯,并且亲自将凯文-加内特带回明尼阿波利斯,加上重新翻修的标靶中心以及训练馆,森林狼开始呈现出一副百废待兴的新鲜景象。

  作为一名主教练,桑德斯的履历堪称辉煌,在35年的执教生涯中(包括CBA和大学篮球),桑德斯总共取得了超过1000场的胜利,其中作为NBA主帅,在17年间总共取得654场胜利。

  桑德斯先后在七个赛季取得过至少50胜的战绩,包括2005-06赛季率活塞打出队史最佳的64胜。他曾两次执教全明星赛事,并在2001年带领美国队赢得过友好运动会的金牌。这样一位传奇人物的英年早逝,不仅是森林狼,也是整个NBA,乃至整个篮球界的巨大损失。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。