讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中超-高拉特梅开二度 恒大胜天津扩大领先优势

时间:2015-10-19 08:32:52  来源:新华网 放大 缩小 默认

(体育)(1)足球——中超:广州恒大淘宝胜天津泰达权健

  10月17日,广州恒大淘宝队球员高拉特庆祝进球。当日,在2015赛季中超联赛第28轮比赛中,广州恒大淘宝队客场以2比0战胜天津泰达权健队。 新华社记者岳月伟摄

  新华网天津10月17日体育专电(记者张泽伟)在积分榜上仅以2分的微弱优势领跑的广州恒大队17日扩大了自己的领先优势,他们在客场对阵天津泰达队的比赛中,凭借高拉特的梅开二度,以2:0战胜了主队,使自己在积分榜上领先第二名上海上港4个积分。

  凭借这场胜利,恒大也创造中超单赛季连续24轮不败、客场9连胜两项新纪录。而输球后的天津泰达则继续深陷保级泥潭。

  此役是一场典型的争冠球队与保级球队之间的肉搏战。为实现中超五连冠梦想,恒大队虽然有亚冠任务在身,但依然要全力以赴,全取三分。而津门虎若想保住自己10多年“中超常客”的身份,势必拼死一搏。

  然而比赛一开始并没有想象中的那么激烈。由于双方想法太多,踢得过于谨慎,比赛看起来乏善可陈,罕有射门机会。斯科拉里对比赛相当不满,在上半场还未结束,就早早调整人员,用罗比尼奥换下保利尼奥。

  恒大在下半场开启了进球模式。第60分钟,埃尔克森左路摆脱防守后杀入禁区,变向突破造成泰达后卫卢卡斯绊人犯规,被判罚点球,高拉特一蹴而就。第81分钟,罗比尼奥斜传右路,高拉特带球趟入禁区起脚吊射,皮球滑出美妙弧线坠入网窝。

  梅开二度的高拉特杀死了比赛,也将泰达队进一步推向降级深渊。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。