讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

上海大师赛费德勒爆冷出局 西里奇特松加强势晋级

时间:2015-10-14 08:32:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

(体育)(1)网球——上海大师赛:费德勒出局

  10月13日,瑞士选手费德勒在比赛中。  新华社记者凡军摄

  新华网上海10月13日体育专电(记者王集旻、朱翃)上海网球大师赛13日爆出冷门,卫冕冠军、瑞士天王费德勒在第二轮的比赛中,不敌西班牙资格赛选手拉莫斯,无缘男单16强,前美网冠军西里奇、特松加等名将则顺利晋级第三轮。

  2号种子费德勒早早来到上海备战,自己和团队均获得休整时间,而且费德勒曾表示对卫冕充满了自信。由于费德勒在首轮轮空,因此对阵拉莫斯的比赛是费德勒的首秀,结果苦战两小时瑞士天王败下阵来,卫冕之旅也戛然而止。

  世界排名第70位的拉莫斯在此前曾15次对阵世界前十的选手,但从无胜绩,而且总共只赢下两盘。然而这位27岁的左撇子选手却在对阵费德勒的比赛中完全占据了主动,让老天王颜面失尽。

  在首盘拉莫斯的首个发球局中,费德勒曾获得两个破发点,但均未能把握住,随后费德勒状态持续慢热,最终首盘来到“抢七”,结果西班牙人以7:4获得胜利。

  第二盘的争夺中,费德勒找回了火热的手感,分别在第五局和第七局破发成功,以6:2扳平比分。然而决胜盘费德勒的手感没有延续下去,反而让拉莫斯抓住机会在第八局完成破发,最终费德勒无力回天,以3:6丢掉第三盘和比赛的胜利。

  拉莫斯也没有想到能在费德勒身上获得一场胜利。“我非常高兴能打败费德勒。比赛的时候我根本不敢奢望这场胜利,尤其在输了第二盘之后。但是我的确打得非常出色,尤其是在我的发球局。这应该是我职业生涯中最重要的一场胜利,”拉莫斯赛后说。

  拉莫斯在第三轮将迎战法国悍将特松加。后者用了不到一个小时便以6:3和6:2战胜多米尼加老将布尔戈斯。

  在一场克罗地亚内战中,前美网冠军西里奇也仅用了一个小时便以6:1、6:2横扫同胞乔里奇,强势挺进第三轮。凭借凌厉的发球,西里奇在自己的发球局仅丢了6分,全场西里奇逼出10个破发点,其中5次兑现,而对手连一个破发点都没有得到。

  此外在第一轮的争夺中,高排位种子都没有意外。9号种子、加拿大球星拉奥尼奇苦战两个“抢七”以7:6(5)、7:6(2)战胜巴西人贝卢奇。法国名将加斯奎特和西蒙也战胜各自对手挺进第二轮。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。