讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

皇马伤6大主力如何布阵 C罗单前锋贝尔前腰战术

时间:2015-10-13 08:34:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

  皇马主教练贝尼特斯现在十分头疼,周六在伯纳乌球场对阵莱万特,贝尼特斯在排兵布阵方面陷入捉襟见肘的困难,要想排出一套高水平的首发阵容,他必须绞尽脑汁。

  这场对莱万特的比赛,卡瓦哈尔、佩佩、拉莫斯、摩德里奇、J罗和本泽马这六大主力都将缺阵。《马卡报》表示,这六位都是皇马的支柱,是球队主力阵容的重要球员,他们的缺阵让贝尼特斯的阵容拼盘出现了超过一半的空缺。

  后防线上,达尼洛是可以复出了,然而贝尼特斯还是不得不在后防线上排出临时组合,瓦拉内和纳乔出任中卫,左路是马塞洛,巴西人届时会经历长途飞行,而且积累的上场时间不少。卡瓦哈尔和拉莫斯本周都无法出场,佩佩也仍然还在康复之中,阿韦洛亚将成为替补席上的选择。

  在中前场,情况也好不到哪里去。摩德里奇将缺阵,虽然他缺阵时间不长,对巴黎圣日耳曼就可以复出,但这对皇马而言仍然是一个问题。卡塞米罗将填补摩德里奇的空缺,在卡尔德隆球场的马德里德比中,卡塞米罗就曾和克罗斯组成双后腰,不过克罗斯在德国国家队的上场时间也不少。

  正因为如此,贝尼特斯必须开动脑筋。他可以尝试442阵型,让伊斯科和科瓦契奇出任中场,让C罗和贝尔这两颗子弹联袂出现在锋线上。或者让赫塞担任球队的9号,这样球员传统的阵型就不需要做太大的改动。

  《马卡报》表示,显而易见,如果接下去的国家队比赛不再出现球员受伤的情况下,那么皇马锋线将是C罗和贝尔的事情,两大巨星也是一个月后首次在首发阵容中重逢。上次两人一起首发还是在欧冠对顿涅茨克矿工的比赛中,不过那场比赛贝尔只踢了半个多小时。

  没有了本泽马这位西甲的最佳射手,C罗必须重回进球轨道。从8月29日起,在本泽马和C罗之外,还没有一位皇马球员取得进球。《马卡报》统计,皇马近7场比赛(5场联赛,2场欧冠),一共打进16球。6-0大胜西班牙人,4-0击败顿涅茨克矿工,1-0力克格拉纳达、2-1险胜毕尔巴鄂竞技,0-0平马拉加,2-0胜马尔默,1-1平马竞,16个进球,C罗10球,本泽马6球,其他球员的进球贡献为零。新赛季全部21个进球,C罗10球,本泽马7球,贝尔和J罗分别贡献2球。本泽马和C罗占据总进球数的81%,上赛季同期这一比重为62.5%,可见皇马进攻对C罗和本泽马的依赖十分严重。现在本泽马受伤,C罗成为“独行侠”,必须独自承担进球的责任。

  贝尼特斯还应该在大名单的制定上动动脑筋。因为目前一队可以调度的球员,已经无法满足球队比赛的需要。对皇马青训营来说,这是一次在一队获得一席之地的最好机会。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。