讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

勒夫:恢复进度已超前 希望最快下周就能复出

时间:2015-10-10 08:14:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

  北京时间10月10日《体育新闻》报道,经历了六个月的漫长恢复期,凯文-勒夫急切渴望重返赛场,对于当地时间10月27日的常规赛揭幕战,他虽不敢肯定,但言语之间表示非常乐观。

  “我感觉非常好,”勒夫接受采访时谈道,“至于揭幕战,我不能完全确定。我可能得征求医生的意见,看看他们怎么说。六个月的术后恢复期转瞬即逝,随着力量的不断加强,活动范围的不断增大,我感觉真的很好。所以我期待着能进行更多的对抗性练习,不断找回节奏,尽可能快地回归。”

  在此之前,勒夫已经被准许参加三对三的对抗性练习,不过还没有进行过五对五的演练。如果自己说了算,勒夫现在可能已经复出了,但他明白还得按照计划一步一步来,不能操之过急。

  “六个月的期限只是当初给出的一个大致期限,任何一个受了这种伤的人提起来都是类似的说法。”勒夫补充道,“我觉得自己恢复进度已经超前,只是医生和训练师们还得通过各种检查和严格评估等步骤。所以我能做的就是每天积极训练,希望能尽可能快地回到场上,帮助到我的队友们。”

  根据此前的报道,勒夫将在本周日参加伤后首次完整训练,然后视身体反应做后续的决定。《克利夫兰老实人报》曾经预测勒夫最快会在下周二对灰熊的比赛中复出,对此,勒夫也做了回应。

  “我也不确定,”他说,“希望是在下周的某个时间,如果不行,那也不会太远了。已经过了这么久了,都六个多月了,我现在感觉很好。我感觉自己已经准备好检验一下我的肩膀了,不过在回归之前,我还是想先确保自己健康。”

  上赛季,勒夫场均数据大幅下滑,由前一季的26.1分12.5个篮板跌到16.4分和9.7个篮板。不过新的一年里,预计他在进攻中将会扮演更加重要的角色,在此之前,勒布朗-詹姆斯和大卫-布拉特都曾公开表示有计划增加对勒夫的使用。

  当记者问勒夫,是否已经开始计划着扮演更重要的角色,还是说随着时间的推进任其慢慢发展时,他回答道:“两者兼而有之吧。我想当我被允许恢复完整对抗,参加五对五的练习,甚至可能打几场季前赛的比赛后--我不知道有没有这个机会,我才会开始思考这种问题,看看自己状态如何,能为球队提供什么样的帮助。当所有球员都满血回归后,我们才会开始加速冲刺。”

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。