讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

欧锦赛预选赛:葡萄牙六连胜提前出线

时间:2015-10-09 08:38:32  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网里斯本10月8日体育专电(报道员陈柏乔)葡萄牙男足8日晚坐镇布拉加,凭借穆蒂尼奥在下半时的入球1:0击败北欧劲旅丹麦队,在2016年法国欧锦赛预选赛中豪取六连胜。赛后葡萄牙6胜1负积18分,提前一轮锁定小组头名,连续第六届晋级欧锦赛决赛圈。

  双方历史交锋中葡萄牙10胜2平3负占据优势。在此前小组赛客场对阵丹麦的比赛中,葡萄牙凭借C罗的压哨绝杀1:0小胜对手。本场比赛葡萄牙只要不败即可提前出线。

  葡萄牙老帅桑托斯本场对首发阵容做出5人调整,科恩特朗和穆蒂尼奥伤愈归队,马竞老将蒂亚戈结束停赛复出,阿尔维斯和塞德里克顶替了伤停的佩佩和维埃里尼亚。丹麦队则由沃尔夫斯堡前锋本特纳、热刺中场埃里克森和队长阿格分别坐镇前中后场。

  开场第5分钟,C罗前场带球被踢倒,但裁判并未判罚犯规。此后葡萄牙队逐渐压制了对手,但C罗和纳尼等人的数次射门均无功而返。丹麦队在上半时只在禁区外有几脚并无威胁的远射。半场结束前塞德里克禁区内有手球嫌疑,但裁判未作表示。

  第47分钟,丹麦队险些打破僵局,本特纳禁区内的左脚凌空射门击中右门柱弹出。第57分钟,C罗禁区内的射门被小舒梅切尔扑出,蒂亚戈的补射同样被阻。第66分钟,纳尼开出左路战术角球,摩纳哥中场大将穆蒂尼奥大禁区线上假动作晃开防守队员后右脚劲射破门。第85分钟,C罗主罚任意球偏出。补时阶段,葡萄牙门将帕特里西奥门前救险,此后C罗禁区左路的射门再次被舒梅切尔扑出。至比赛结束,双方再无建树。葡萄牙就此主场全取三分。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。