讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

游泳世界杯北京站首日中国夺5金 宁泽涛50蝶摘铜

时间:2015-09-30 08:49:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京9月29日体育专电(记者李嘉、肖亚卓)国际泳联游泳世界杯北京站29日在水立方拉开帷幕,新科世锦赛冠军宁泽涛和傅园慧领衔的中国队当日勇夺5金,宁泽涛在非主项男子50米蝶泳中获得一枚铜牌。

  尽管没有出战自己的主项100米自由泳,宁泽涛仍旧是当日最受关注的选手,他在50米蝶泳中以24秒09名列第三,16岁的小将李朱濠以23秒39夺冠,这一成绩打破了此项目世界青年纪录。徐嘉余以23秒66摘银。

  宁泽涛赛后说:“我对这个成绩非常满意,这是我50米蝶泳的最好成绩。”

  宁泽涛在今年7月的喀山世锦赛上创造历史,夺得了男子100米自由泳的冠军,对于世界杯只参加50米蝶泳,这位新晋“飞鱼”解释道:“我报这个项目是为了锻炼自己的爆发力,为接下来的军人运动会做准备。我目前还在慢慢调整状态,感觉已经恢复百分之七八十了。”

  在喀山夺得了女子50米仰泳冠军的傅园慧当日以27秒55力压澳大利亚名将西博姆,夺得此项目冠军。

  “傅爷”赛后咳嗽着说:“我最近身体不太好,一直咳嗽,休息也不好,以为得不到这个冠军。最后冲刺拼尽了全力,还是拿到了(冠军)。”

  在2014年南京青奥会上狂揽6金的沈铎当日战胜了匈牙利名将霍苏和美国名将富兰克林、以1分56秒47夺得了女子200米自由泳冠军,“铁娘子”霍苏位居第二,富兰克林名列第三。

  浙江泳将毛飞廉当日战胜了南非“蛙王”范德博格,以2分10秒95夺得了男子200米蛙冠军,毛飞廉说:“战胜范德博格了却了我的一个心愿,让我对自己更有信心了。”

  在女子800米自由泳决赛中,16岁的中国小将王国玥以8分37秒38夺冠,已经是参加当日第6项决赛的霍苏以8分40秒58获得第二名。

  尽管参加了6个项目的决赛,“铁娘子”只收获了一枚金牌,她以2分10秒44在自己的主项200米混合泳中夺冠。丹麦名将奥特森以57秒97获得了女子100米蝶泳冠军,陆滢获得第三名。澳大利亚的坎贝尔姐妹夺得了50米自由泳决赛的前两名,姐姐凯特以24秒30夺冠,妹妹布朗蒂是喀山世锦赛100米自冠军,她以24秒53摘银。

  游泳世界杯30日继续在水立方进行,将产生16个项目的金牌。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。