讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

世俱杯抽签结果出炉 广州恒大碰巴萨不是梦

时间:2015-09-25 08:29:05  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网苏黎世9月23日体育专电 2015年世界俱乐部杯足球赛抽签仪式23日在位于苏黎世的国际足联总部进行。抽签结果显示,如果中超俱乐部广州恒大能在亚冠联赛中夺冠并闯过赛事首轮关,他们将在半决赛中迎来与西甲豪门巴塞罗那队过招的机会。

  今年是世俱杯赛的第12届,赛事将第7次在日本举行。身为上赛季欧冠联赛冠军,巴塞罗那队在首轮中轮空,他们将于12月17日在横滨举行的半决赛中面对墨西哥美洲队与亚冠联赛冠军之间的胜者。

  南美解放者杯冠军河床队同样将在半决赛开启本届世俱杯征程,他们的对手将在非洲冠军联赛冠军、大洋洲冠军联赛冠军奥克兰城队和东道主日本J联赛冠军中产生。

  今年世俱杯的7支参赛球队将在11月或12月初最终确定,赛事决赛将于12月20日在横滨进行。

  “能将世界上最优秀的足球俱乐部汇聚在一起,这是一项巨大的成就,”国际足联主席布拉特说。

  目前广州恒大队已经进入亚冠联赛半决赛,他们将面对日本J联赛球队大阪钢巴。

  在2013年世俱杯赛上,广州恒大队首轮战胜非洲冠军联赛冠军埃及阿赫利队,在半决赛中迎来了与德甲霸主拜仁慕尼黑队的对决。虽然最终以0:3告负,但还是让中国球迷为之欢喜,球迷们显然希望广州恒大此番能再度获得与世界顶级俱乐部交手的机会。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。