讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

西甲-本泽马2球连场破门 皇马2-1超巴萨登顶

时间:2015-09-24 08:58:38  来源:新华网 放大 缩小 默认

  北京时间9月24日03:00(西班牙当地时间23日21:00),2015/16赛季西班牙足球甲级联赛第5轮一场焦点战在圣马梅斯球场展开争夺,皇家马德里客场2比1力克毕尔巴鄂竞技,本泽马梅开二度连场破门,萨尔宾扳平进球令皇马大门本季首度失守。皇马4连胜后积分榜领跑。

  皇马上赛季客负毕尔巴鄂,这是皇马在双方近11次联赛交锋中的唯一败绩,此前10场取得9胜1平。双方联赛历史交锋168场,皇马85胜32平51负占据上风,其中客场29胜17平38负。贝尼特斯仅用科瓦契奇轮换进入首发。

  开场仅2分钟,阿杜里斯强突禁区左肋,但瓦拉内及时漂亮铲断。C-罗纳尔多切入禁区左侧传中远点,伊斯科试图凌空抽射,但队友本泽马抢先将皮球顶偏。伊斯科传球,本泽马禁区右侧斜射偏出。马塞洛传中,瓦拉内的头球攻门同样偏出。前马竞中场劳尔-加西亚禁区右侧斜射偏出。C-罗纳尔多头球摆渡,本泽马禁区内射门打高。

  皇马第19分钟取得领先,圣何塞回传伊莱索斯力量稍弱,本泽马抢在门将解围之前捅射破门,他本赛季连续5场比赛进球。领先的皇马持续施压,C-罗纳尔多禁区边缘凌空抽射被伊莱索斯救下。随后马塞洛禁区左侧传中,但本泽马近距离铲射错过皮球。C-罗纳尔多和摩德里奇的外围射门均被封堵。本泽马传球,克罗斯20码处弧线球射门稍稍高出。

  苏萨埃塔右路传中远点,但萨尔宾的头球攻门稍稍偏出近角。C-罗纳尔多反击中头球摆渡,科瓦契奇的射门被伊莱索斯托出横梁,随后伊斯科开出角球,但本泽马的头球攻门偏出右上角。第41分钟,巴伦齐亚加传中,阿杜里斯的头球攻门被纳瓦斯漂亮扑出。1分钟后,本泽马禁区左侧传球,无人防守的科瓦契奇10码处爆射仍被伊莱索斯挡出。

  下半场,本泽马同伊斯科踢墙配合后禁区左侧射门被德-马科斯及时封堵。瓦拉内接角球头球攻门偏出。毕尔巴鄂随即打出反击,阿杜里斯25码处劲射被纳瓦斯救下。C-罗纳尔多抱怨判罚被黄牌警告。阿杜里斯12码处凌空抽射被佩佩封堵,毕尔巴鄂申诉点球被裁判拒绝,回放显示佩佩左臂紧贴身体并未张开。毕尔巴鄂第68分钟扳平,苏萨埃塔反击中右路传中,无人防守的萨尔宾10码处头球破门,1-1。

  皇马本赛季首度丢球,但第70分钟再度领先,伊斯科禁区右侧传中,本泽马近距离抢在C-罗纳尔多之前外脚背挡射入网,2-1。他本赛季5次出场打入6球。他随后险些上演帽子戏法,但禁区边缘的凌空扫射反弹球偏出左侧立柱。阿杜里斯角球混战中低射又被纳瓦斯扑出。本泽马被卡塞米罗换下。

  毕尔巴鄂竞技出场阵容(4-2-3-1):1-伊莱索斯;10-德-马科斯,24-巴伦齐亚加,16-埃切塔,4-拉波尔特;6-圣何塞(72',17-米克尔-尼科),7-贝尼亚特(85',9-索拉);14-苏萨埃塔(82',11-戈麦斯),22-劳尔-加西亚,25-萨尔宾;20-阿杜里斯

  皇家马德里出场阵容(4-3-3):1-纳瓦斯;15-卡瓦哈尔,2-瓦拉内,3-佩佩,12-马塞洛;19-摩德里奇,16-科瓦契奇(90',18-卢卡斯-巴斯克斯),8-克罗斯;7-C-罗纳尔多,9-本泽马(80',14-卡塞米罗),22-伊斯科(72',20-赫塞)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。