讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

前国足主帅高洪波赴荷兰执教 任荷甲海牙队教练

时间:2015-09-23 08:35:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

资料图片:高洪波

  记者昨日获悉,在中国资本的助力下,中国男足前主帅高洪波将于25日赴荷兰甲级俱乐部海牙队担任为期一年的助教。

  今年初,一家北京的体育发展有限公司斥资800万欧元收购了荷甲海牙俱乐部98%的股份。该公司看中了海牙俱乐部成熟的青训培养体系,希望藉此运作中国青少年留洋以及教练出国学习。高洪波能赴海牙执教,也得益中国资本的助力。

  高洪波先后执教过中超的厦门蓝狮、长春亚泰、江苏舜天以及中国男足国家队。他本人一向推崇荷兰足球,“荷兰足球的战术发展一直超前,变化丰富,这是他们的优势。以前去欧洲学习时我经常会去荷兰看一看。我的执教团队里向来不乏荷兰元素。”事实确实如此,高洪波2003年在国家队做过荷兰主帅阿里·汉的助手,之后十几年执教生涯中其助教一直是荷兰人阿里·肖,在舜天队他还请过荷兰教练辛克斯当助手。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。