讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

湖人名宿:科比仍具竞争力 2016年不会退役

时间:2015-09-22 08:35:08  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据《NBC体育》消息,湖人名宿杰里-韦斯特在接受采访时表示,科比仍然具备竞争力,2015-16赛季并非是飞侠最后一季。

  尽管杰里-韦斯特目前的身份是勇士顾问,但他却仍然关注着湖人以及科比的情况,当年作为湖人总经理,正是韦斯特亲手将科比带到湖人,促成了史上最富传奇性的一笔交易。

  “他是一位难以置信的球员,做出了许多不可思议的事情,他是我所见过的最具竞争力的球员之一,也是技术最出色的球员之一。”当谈到科比时,韦斯特说道,“当他还是一名孩子的时候,我们甚至无法确信能签下他,但我一步步看着他逐渐成长,并看着他取得今天的成就。”

  科比的合同进入最后一年,外界也预测,他将会在2015-16赛季后结束生涯,在韦斯特看来,虽然职业球员无法和岁月相抗衡,但科比还尚未到说再见的时候。

  “当看到运动员在生涯晚期挣扎的场景时,这的确让人感到难过,但科比是否继续打还要取决于他自己,你永远也不知道,他是否会接着打下去,他说过,自己不愿意再延续生涯了,但我觉得,他仍然具备竞争力,我不知道他怎么会说出‘不想打’以及告别一类的话。”韦斯特在谈到科比的状况时表示。

  韦斯特也承认,科比在下赛季是否退役将取决于自己的竞技状态以及湖人的态度,如果紫金军团加速重建步伐,将科比抛除在计划之外,这可能会让科比做出退役决定。

  “我希望他们(湖人)不要把他抛弃,每一个像他这样令人难以置信的运动员都应拥有自己选择离开的权利。”韦斯特说道,“当他觉得自己是时候离开时,他就会离开,这是我希望看到的情景,不过,请相信我,他不会被球队强迫离开。”

  当被问到湖人在后科比时代如何完成重建时,韦斯特并未给出明确答案。“我现在是勇士一员,无论湖人怎么运作,都有他们的道理,我有个儿子在湖人任职,另外一个儿子在勇士任职,我当年在湖人打了14个赛季,看着这支球队逐渐成长,能够成为这支球队的一部分,这让人感到激动和自豪。”

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。