讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

莎娃提前在武汉复出 本月持外卡参加武网

时间:2015-09-22 08:30:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网武汉9月21日体育专电(记者吴植)21日,在2015年武汉网球公开赛揭幕倒计时仅剩4天之际,比赛组委会宣布,五届大满贯得主、现世界排名第三的网坛巨星莎拉波娃将持外卡参赛。

  对于这位俄罗斯名将而言,武汉网球公开赛将是她自今年温网半决赛不敌小威廉姆斯后首次亮相赛场。因受腿伤影响,莎拉波娃在上个月先后退出多伦多和辛辛那提两站超五赛事,随后宣布退出美网。

  在错过整个北美赛季之后,莎拉波娃上周宣布将在亚洲赛季复出,参加在北京举行的中国网球公开赛。而现在,她决定提前在武汉复出,这对球迷来说,无疑是一个惊喜。

  武汉网球公开赛组委会引述莎拉波娃的话说,“我期待在武汉重返赛场。为了做好准备重新投入竞技,我进行了艰苦的努力,现在已迫不及待回到武汉比赛。”

  武汉网球公开赛赛事总监易国庆说:“非常高兴能再次在武汉见到莎拉波娃。在全世界范围内,莎拉波娃都是网球运动的标志和代言人。她的加入,将使得本届武网参赛阵容更强大、竞争更激烈。”

  武汉网球公开赛是继中网之后,国内级别最高的世界女子网球赛事,从2014年至2028年每年在武汉举行。今年奖金总额为251万美元,冠军积分为900分。

  除莎拉波娃等外卡选手外,已有来自世界各地的43名球员报名参加正赛,其中42人的世界排名在前50名以内。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。