讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

新科状元:加内特是我导师 跟他学如何夺冠

时间:2015-09-21 08:28:18  来源:新华网 放大 缩小 默认

唐斯师从加内特

唐斯师从加内特

  北京时间9月20日,据NBA官网报道,2015年状元秀卡尔-安东尼-唐斯表示,今夏是他经历过最忙碌的夏天,但他仍为菜鸟赛季的训练营做好了准备。他还表示凯文-加内特是导师,他在向他学习如何做一名领袖。

  今夏新科状元郎四处奔波,尽管辛苦但也不乏乐趣。“我今夏得到的不是一份奖学金而是工作,”当地时间周日唐斯说,“因此对我来说,我如今得扮演不同的角色,这是一个疯狂的夏天,是我经历过的最忙碌的夏天。但能有这样一份经历我还是很荣幸的。”

  今夏唐斯的足迹遍布全美,先是选秀,随后是拉斯维加斯夏季联赛,紧接着又在洛杉矶训练。直到周六他才返回明尼苏达,参加了由森林狼官方举办的青少年篮球训练营活动。接下来,他要为在明尼苏达当地进行的一场棒球赛开球,一周之后将迎来职业生涯首个季前训练营。

  “我四处奔波,”唐斯说,“但我的主要精力还是放在比赛上,得确保自己为菜鸟赛季做好了万全的准备。我刚从洛杉矶回来,在那里我进行了为期一周的训练,我将之称为‘篮球冥想’,我经常那样做。为确保我的注意力都在比赛上,我还关掉了手机。”

  唐斯透露在洛杉矶他和前NBA球员艾尔-哈灵顿以及一群NFL球员一起训练,“但大部分时间我还是独自训练,”他说,“从篮球角度而言,就是备战新赛季,确保能夯实基本功,确保我的各项技术都锋利如昔。”

  上赛季森林狼仅取得16胜66负,没人期待他们在新赛季会闯入季后赛,但该队的天分还是可观的,他们本已拥有了诸如安德鲁-维金斯、扎克-拉文、里奇-卢比奥和一些天分出众的年轻球员,如今又增添了唐斯。

  不过森林狼开季将缺少主帅弗利普-桑德斯,后者将接受霍奇森淋巴瘤的治疗,助教萨姆-米歇尔将出任代理主帅。不过唐斯不认为这会阻碍队友们的进步。“不,我们正在与之斗争,”唐斯说,“就像桑德斯教练正和病魔做斗争一样。我们都很关心他,希望他能康复。他现在每天都在好转,我们都为之而高兴。”

  夏季联赛是唐斯首次接触NBA比赛,他场均得到12.8分7.2个篮板,但也有3场出现了至少7次犯规,这可能会成为他在季前赛和常规赛初段的一大麻烦。“我认为最重要的是你得了解不同的规则,”唐斯说,“从NCAA到NBA很多规则都变了,适应不同的节奏也是关键。”

  谈到上赛季回归森林狼的KG,唐斯充满崇敬之情。“他是我的导师,”唐斯说,“他无所不知,多年以来他都始终打出高水准,我每天都想从他那儿了解更多信息。我会向他学习如何做一名领袖,如何夺冠,以及如何成为一名真正的职业球员。”

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。