讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

CBA名将悉数通过速度耐力体测

时间:2015-09-18 08:39:05  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网沈阳9月17日体育专电(记者李铮)CBA北区十支球队的体能测试17日在沈阳体育学院开始,孙悦、韩德君等名将都顺利通过了速度耐力测试,有望轻松拿到新赛季的体能上岗证。

  38岁的王治郅也来到了沈阳,不过他的身份已是八一队的助理教练,本赛季没有报名的大郅或将悄然离开赛场。他表示,现在的任务是训练队里的内线球员,希望他们快点成长。

  本赛季的CBA体能测试分为南北两区进行,包括上赛季冠亚军北京首钢、辽宁衡业和四强球队青岛在内的十支球队分在了北区。据了解,今年体测依然包括4个项目,分别是专项速度耐力、2分钟强度投篮、负重深蹲和负重卧推。

  17日进行的速度耐力测试对球员的体能是个严峻考验。根据测试的规则,球员必须在两边线之间折返跑,17次为一组,一共有4组,折返跑结束后,取四组数据的平均值为该球员所获得的成绩。而随着球员身高和体重的增加,及格时间随之放宽。

  速度耐力的要求虽然不低,但相比于前几个赛季,绝大多数球员都顺利通过。刚刚转会江苏队的老将陈磊表示,只要经过有质量的夏训,通过测试应该不算难。

  根据测试安排,18日将进行2分钟强度投篮、负重深蹲和负重卧推的测试。没有通过的球员在19日还将得到补测的机会。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。