讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

NBA历史十大高中生:科比压詹皇 马龙超KG麦蒂

时间:2015-09-16 08:25:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据《今日美国》报道,在2006年选秀规则改变之前,高中生是可以直接跳级进入NBA的。这也导致NBA早年出现了不少出色的高中生。现在,一代高中生巨星摩西-马龙去世,《今日美国》也评出了NBA历史十大高中生球星。

  1。科比-布莱恩特,劳尔梅里恩高中

  科比的荣誉证明了一切——5个NBA总冠军,2个总决赛MVP,17次入选全明星阵容,12次入选最佳防守阵容,2008年获得常规赛MVP,总得分历史第三。科比是NBA历史上最著名的球星之一,他已经37岁了,但他还在征战。

  2。勒布朗-詹姆斯,圣文森特-圣玛丽高中

  詹姆斯已经有理由被视为NBA历史上最好的球员了。他身高6尺8寸,体重250磅,可以打五个位置,他有后卫的速度,也有中锋的力量。詹姆斯两次拿到总冠军,4次拿到常规赛MVP,11次入选全明星,6次进入最佳防守阵容。而且他还比较年轻,还在继续前进。

  3。摩西-马龙,彼得堡高中

  马龙是第一个高中生跳级进入职业联赛的球员,当时他被ABA的犹他明星选中。马龙是一个篮板高手,一个两双机器,他拿到了总决赛MVP,三次当选NBA常规赛MVP,13次入选全明星,也是NBA名人堂成员。在他职业生涯中,马龙场均拿到20.6分12.2篮板,他在NBA历史得分榜位列第八,并且位列篮板榜第五。

  4。凯文-加内特,法拉格职业学院

  加内特在NBA得分榜上位列第15位,篮板榜位列第9位,封盖榜并列第17位。就像排在他前面的球员一样,加内特非常全面,在多项榜单上都位列前茅——2004年常规赛MVP,最佳防守球员,15次进入全明星,十二次进入最佳防守阵容。加内特已经39岁了,他肯定会进入名人堂。

  5。德怀特-霍华德,西南亚特兰大基督教学院

  霍华德身高6尺11寸,体重265磅,今年29岁,他正在当打之年,虽然没有获得太多荣誉,但也是联盟顶级中锋。他拿到了3次最佳防守球员奖,参加了8次全明星,5次入选最佳防守阵容,也是NBA扣篮大赛冠军。霍华德是当今最伟大的中锋之一。

  6。特雷西-麦克格雷迪,锡安山基督教学院

  麦蒂在得分方面从来都不吃力,他曾有过33秒13分的壮举。从2000年到2008年,麦蒂场均拿下26.1分6.3篮板5.4助攻,他7次入选全明星,2次拿到得分王,2001年,他当选NBA进步最快球员,他的得分从15.4分提升到26.8分。麦蒂的问题是伤病太多了,他从来没有全勤过,膝盖和背部的伤势影响了他的生涯。

  7。肖恩-坎普,康科德高中

  尽管坎普曾上过肯塔基大学,但他没有参加过任何比赛。坎普在NBA打了14个赛季,场均拿到14.6分8.4篮板1.2封盖1.1抢断。坎普6次入选全明星,1996年帮助超音速杀进总决赛,但不敌公牛。坎普没有酗酒时非常精干,飞在天上打球,但后来发胖,与好搭档加里-佩顿也分道扬镳了。

  8。阿玛雷-斯塔德迈尔,赛普勒斯克里克高中

  小斯曾是NBA最有爆炸力的大个子之一,在他的第三个赛季,他场均有26分8.9篮板进账,命中率是55%。但是小斯随后遭遇了膝盖伤势,这个伤势让小斯的爆炸力有所下降。小斯6次入选全明星,在2003年力压姚明拿到最佳新秀奖,他也是NBA历史首位高中生最佳新秀。

  9。蒙塔-埃利斯,兰尼尔高中

  埃利斯今年只有29岁,他还在生涯巅峰期。目前,10个赛季以来,埃利斯场均19.3分4.8助攻3.5篮板,命中率45%。埃利斯很有潜力,但他缺少一些荣誉来证明自己。

  10。达雷尔-道金斯 梅纳德-埃文斯高中

  “巧克力炸弹”道金斯,以惊人的神力著称,年轻时以扣碎篮板为标志,他也是NBA历史上最好的扣将之一。虽然道金斯场均12.0分6.1篮板1.4封盖的成绩不算很好,但他确实是一代标志性人物。

  提名:杰梅因-奥尼尔、艾尔-杰弗森

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。