讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

斯诺克上海大师赛:丁俊晖献单杆破百迎来“开门红”

时间:2015-09-16 08:22:49  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网上海9月15日体育专电(记者金正)2015年世界斯诺克上海大师赛15日进入第二个比赛日。丁俊晖首轮献单杆破百以5:1战胜麦克马努斯顺利晋级;而小将方雄慢未能延续“冷门”,以2:5不敌卫冕冠军宾汉姆止步首轮。

  前两局比赛,丁俊晖打得较为艰辛。第一局,双方进行防守大战,但发挥更为稳定的丁俊晖以68:38先拔头筹;第二局,双方进入拉锯战,丁俊晖在追至54:55的比分下,不幸白球落袋,被麦克马努斯抓住机会将总比分扳平。第三局开始,丁俊晖渐入佳境,以85:45取胜,并在第四局凭借单杆66分获胜。

  下半场,丁俊晖越战越勇,发挥出色。第五局,丁俊晖一杆破百攻下104分,零封对手。最终,丁俊晖凭单杆74分拿下最后一局,以总比分5:1迎来开门红。丁俊晖将在下一轮比赛对阵瑞恩·戴。

  在外卡赛中以5:1大胜詹米·琼斯的方雄慢,首轮迎战卫冕冠军宾汉姆。在落后三局的情况下,方雄慢在第四局终于稳住局面,以74:11获胜。第五局,宾汉姆轰出单杆97分,以98:0零封获胜并拿到赛点。尽管第六局方雄慢一杆破百追回一个赛点,但宾汉姆在第七局没有再给对手留下机会,以总比分5:2拿下首轮比赛。

  今年的上海大师赛是赛事创办以来的第九届比赛,此前八届比赛共产生了八位不同的冠军。此番上海之行,宾汉姆希望自己能打破魔咒,“压力肯定是有的,但我会尽力打好比赛,希望自己能成为创造这个纪录的人。”

  在其他比赛中,世界排名第七的特鲁姆普轰出单杆122分,以5:0轻取米尔金斯;而名将傅家俊则以3:5不敌迈克·邓恩,遗憾止步首轮;此外,参加外卡赛的三位中国年轻球手王雨晨、林帅和韩滨,在当天的比赛中全部失利。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。