讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

篮协同意重庆翱龙变更为北京控股 CBA将现“北京德比”

时间:2015-09-15 08:26:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

北控收购重庆男篮

北控收购重庆男篮

  新华网北京9月14日体育专电 中国篮协14日在其网站上发布通知,同意重庆翱龙男篮变更为北京控股男篮,这意味着北京控股对重庆翱龙的收购尘埃落定。新赛季CBA联赛将出现北京首钢男篮与北京控股男篮的“北京德比”。

  中国篮协在通知中表示,根据《中国篮球协会俱乐部、运动队、运动员和教练员注册管理暂行办法》(2014年)第二章第四节变更注册规定,同意重庆翱龙篮球俱乐部变更注册申请,由“重庆翱龙男子篮球俱乐部有限公司”变更为“北京控股篮球俱乐部有限公司”。

  作为上赛季CBA的新军,重庆翱龙男篮常规赛战绩为4胜34负,在20支参赛球队中排名垫底。赛季结束后,北京控股集团收购重庆翱龙的传闻不断,但一直未得到官方确切消息。据知情人士透露,日前北京控股以2亿元的转让费用完成了对重庆翱龙的收购,在得到中国篮协的审核批复后,北控男篮确定将出现在新赛季CBA的赛场上。

  据悉,北控男篮的三名外援人选已经确定,他们是曾在NBA效力过的莱特和巴蒂斯塔以及伊朗国家队成员卡姆拉尼。有消息称,北控男篮新赛季主场设在工人体育馆。

  中国篮协当日还发布了同意江苏南钢男篮变更为江苏肯帝亚男篮的通知。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。