讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

火箭名宿去世享年60岁 NBA史上首位高中生球员

时间:2015-09-14 08:16:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

  北京时间9月14日,据ESPN报道,NBA今天又传来一个噩耗:三届最有价值球员得主、休斯顿火箭队名宿摩西-马龙不幸去世,享年60岁。

  据另一位火箭队名宿凯尔文-墨菲透露,摩西-马龙是当地时间今天早晨在睡梦中被发现离开人世的,地点是弗吉尼亚州的诺福克。

  摩西-马龙是史上第一位直接从高中进入职业联赛的球员,1974年,他签约ABA的犹他之星队,并正式开启了职业生涯。下一个赛季,他加盟圣路易斯精神队。当ABA和NBA在1976年合并之后,马龙成为了布法罗勇敢者队的一员。

  职业生涯里,马龙还曾先后效力过休斯顿火箭队、费城76人队(2次)、华盛顿子弹队、亚特兰大老鹰队、密尔沃基雄鹿队和圣安东尼奥马刺队。

  作为NBA50大巨星之一,马龙曾在1983年带领费城76人队夺得总冠军,并且荣膺总决赛MVP。

  作为一名身高6尺10寸(2米08)的中锋,摩西-马龙在超过20年的职业生涯里场均能得到两双数据(20.6分和12.2个篮板),而且6次成为联盟的篮板王,并且12次入选全明星赛。

  此外,马龙的生涯总得分(27409分)排在历史第8位,而总篮板数(16212个)依然排在历史第5位。

  1979年和1982年,当时效力于火箭队的摩西-马龙2次获得常规赛MVP,而且他的24号球衣已经被火箭队退役。1983年,他在费城76人队赢得了个人的第3次常规赛MVP。

  2001年,摩西-马龙正式进入篮球名人堂。

  摩西-马龙的突然去世令人悲痛,而他也是近一个月以来第二位离开我们的NBA名宿。上月末,外号“巧克力炸弹”的达瑞尔-道金斯因为心脏病发作而去世。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。