讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

全国游泳锦标赛:孙杨400米自夺冠 收获个人第三金

时间:2015-09-11 08:39:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网黄山9月10日体育专电(记者周畅、周欣)在安徽黄山举行的全国游泳锦标赛10日结束了最后一个比赛日的争夺,孙杨在男子400米自由泳决赛中以3分42秒70的成绩夺冠,收获本次比赛个人第三枚金牌。

  孙杨10日晚的成绩,接近其喀山游泳世锦赛男子400米自由泳中夺冠的3分42秒58,也超过了世锦赛该项目的亚军,相当于又游了一个世界第一。在比赛过程中一直遥遥领先最终夺冠的孙杨表示:“之前没想过会有这个成绩,预计可能会在3分45秒左右,因为喀山游泳世锦赛之后身体很疲劳,有这个成绩很开心。接下来还是要继续努力,把身体养好。”

  张亚东教练接受采访时表示:“孙杨取得这个好成绩可能是心态比较放松,比赛的压力也没有喀山世锦赛压力那么大。虽然要进行治疗,但是训练还是在正常进行,也没有放松。正因为有前面的积累,所以可以游这么快。如果他没有肩上的伤,也许能游得更快。”

  10日晚进行的女子50米自由泳决赛中,16岁小将朱梦惠以25秒20的成绩夺冠,刘湘以0.1秒之差位列第二。“世锦赛之后没有放假,虽然很累,但是这个成绩还不错,说明状态还可以,只是游到最后还是体力不行。”朱梦惠说。

  其他项目中,广东队余贺新获得男子50米自由泳冠军,湖南队李玄旭摘得女子400米个人混合泳桂冠,湖南队黄朝升夺得男子200米蛙泳第一,宁夏浩沙队许丹露赢得女子800米自由泳冠军。

  北京水立方队、河南斐尼斯队、辽宁队分获女子4X100米混合泳接力前三名,浙江队、上海队、海军队分获男子4X100米混合泳接力前三名。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。