讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

费德勒锁定总决赛席位 创纪录连续第14年出战

时间:2015-09-09 08:23:14  来源:新华网 放大 缩小 默认

  当地时间周一晚间,费德勒在闯进了美网八强后,锁定了一个巴克莱ATP年终总决赛的席位。今年费德勒将连续第14年亮相年终总决赛的赛场,与德约科维奇、穆雷和其他5位选手一起上演年终八强的对话。今年的年终总决赛将于11月15-22日在伦敦O2体育场精彩上演。费德勒期待能够夺得个人的第七座年终总决赛冠军。

  34岁的瑞士人是巴克莱ATP年终总决赛中最成功的球员,他的战绩达到了48胜11负,曾在2003-04、2006-07、2010-11年6次夺冠。

  在阿联酋航空通往年终总决赛的冠军积分榜上,今年的法网冠军瓦林卡、锦织圭、伯蒂奇、2届总决赛亚军和2007年的亚军费雷尔暂列前八位,他们希望能够加入德约科维奇、费德勒和穆雷的行列,夺得这5个剩下的席位,晋级最终的年终总决赛。

  “能够这么早就确定年终总决赛的资格是一种很棒的感受。”费德勒说,“我不敢置信我已经连续14年参赛了,我期待在11月重回伦敦,那里的氛围真的很棒。”

  在以7-6(0)、7-6(6)、7-5战胜了伊斯内尔,第11次闯进美网1/4决赛以后,费德勒将对阵加斯奎特。巴塞尔当地人希望能够在本周夺得个人第6座美网冠军和第18座大满贯冠军。

  费德勒在本赛季斩获了5个巡回赛冠军。他在美网两周前的辛辛那提大师赛决赛上,战胜了德约科维奇夺冠。另外四个冠军分别在布里斯班、迪拜、伊斯坦布尔和哈雷夺得。并且,他还在温网遗憾不敌德约科维奇夺得了亚军,在印第安维尔斯和罗马夺得了亚军。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。