讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

莫里斯被罚款1万美元 公开要求交易对NBA不利

时间:2015-09-09 08:22:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

  北京时间9月9日,据ESPN报道,由于公开要求被交易,菲尼克斯太阳队的大前锋马基夫-莫里斯被NBA处以1万美元的罚款。

  联盟在官方声明中指出:“公开声明(要求被交易)对NBA不利。”

  据ESPN得到的消息,联盟决定对莫里斯罚款主要是因为上周他在推特上公开表示:“我的未来不在菲尼克斯。”

  再早些时候,也就是8月中旬,马基夫-莫里斯在接受费城媒体的采访时曾表示:“有一点可以肯定,我将不会回到那里(太阳队)。”

  马基夫-莫里斯和太阳队之所以闹僵,主要是因为他的弟弟马库斯在今年7月被太阳队交易到了活塞队。去年9月,为了能够在同一支球队打球,莫里斯兄弟同意降薪与太阳队续约,两份合同的总价为5200万美元。

  然而今年夏天,为了腾出薪金空间追拉马库斯-阿尔德里奇,太阳队在7月初便与活塞队达成了包括马库斯-莫里斯在内的交易协议。最终,太阳队没能追到阿德,但马库斯还是被交易到了活塞队。

  自从2005-06赛季以来,公开要求被交易就一直被联盟视为“对NBA不利”,并且将会受到罚款。第一位因为这点而遭到罚款的球员是罗恩-阿泰斯特(后改名为“慈世平”),当时他公开要求离开步行者队。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。