讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

全国游泳锦标赛:孙杨200米自夺冠 宁泽涛50米蝶第八

时间:2015-09-08 08:49:40  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网合肥9月7日体育专电(记者周畅、周欣)全国游泳锦标赛进入第二个比赛日,迎来“名将之夜”,世界冠军孙杨、宁泽涛、傅园慧等悉数亮相。孙杨夺得男子200米自由泳冠军,宁泽涛在男子50米蝶泳中排名第八,傅园慧获得女子50米仰泳金牌。

  男子200米自由泳决赛中,孙杨以1分45秒79的成绩夺冠,这个成绩相当喀山游泳世锦赛该项目第四名。“我对自己今晚的成绩还比较满意,如果身体好的话成绩可能会更好。因为现在人很累,全身都处于深度疲劳。自己的个人纪录想在明年的比赛中争取破掉。”孙杨说。

  在喀山世锦赛男子100米自由泳夺冠的“亚洲飞鱼”宁泽涛,在本次比赛中仅报名参加副项男子50米蝶泳。结果在7日晚的男子50米蝶泳决赛中,浙江队16岁小将李朱濠夺得冠军,宁泽涛排名第八。“我想慢慢恢复,为参加下个月的军人运动会做准备。”宁泽涛对现场许多为他加油的粉丝说:“谢谢大家对中国游泳的支持和信任,我们会更加努力,为中国游泳做出更大的贡献。”

  世锦赛冠军傅园慧在女子50米仰泳中以27秒58夺冠,世锦赛铜牌得主、广东选手刘湘名列亚军。傅园慧说:“我对自己今晚的成绩满意,但我这些天的状态一直不好,自从世锦赛比完一直在发低烧,有一段时间没有训练。这次参加比赛主要是以调整为主,也是带着放松的心态来的。”

  仰泳小将徐嘉余先后参加了男子200米自由泳和200米仰泳两场决赛,分别获得第二和第一名。连续作战的徐嘉余坦言“游不动了”:“200米仰泳能拿冠军主要还是有个基础在,连赛两场也是对自己有信心,而且这次来就是想以锻炼自己的能力为主,刚才游的200米仰泳完全是在疲劳的状态下完成的。”徐嘉余表示。

  在其他项目中,广东队王歆雅获得女子200米个人混合泳第一,青奥会冠军邱钰涵摘得女子50米蝶泳桂冠,辽宁、北京水立方和河北浩沙队分获女子4x200米自由泳接力前三名。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。