讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

全国锦标赛:孙杨1500米自夺冠 王立卓100米蛙刷新全国纪录

时间:2015-09-07 08:41:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网合肥9月6日体育专电(记者周畅、周欣)6日,在全国游泳锦标赛首日比赛中,世锦赛载誉归来的孙杨在男子1500米自由泳比赛中亮相并夺冠。海军队的王立卓则在男子100米蛙泳决赛中刷新全国纪录,成为该项目游进1分钟的中国第一人。

  在喀山世锦赛因心脏不适退出1500米自由泳比赛的孙杨,至今未能恢复好状态,在6日晚的比赛中未能游进15分钟,但仍以15分12秒89的成绩夺冠。孙杨赛后表示,“游完1500米自由泳后心脏有点闷,我是把这次比赛当成一堂训练课。在来之前挂了一个礼拜的水,回去还要为冬训做准备。”

  王立卓刷新了由李响保持的男子100米蛙泳全国纪录,以59秒79的成绩成为中国首个在该项目游进1分大关的选手。王立卓赛后说:“世锦赛没比成就把这次比赛当成世锦赛来比,今天的表现不算完美,还有些技术上的问题需要改进,回去以后还要继续努力。”他还表示:“后面还要争取选上明年的里约奥运会,完成自己的梦想。”

  此外,朱梦惠摘得女子100米自由泳项目金牌并游出个人最好成绩。以53秒92夺冠的朱梦惠赛后表示:“今天是第一次游进54秒,很开心!比世锦赛的成绩还要好!世锦赛毕竟是第一次比,很紧张,感觉心态没有调整好。世锦赛对我来说也算是一次经历吧,现在比赛时也会紧张,但是比世锦赛时就好很多。”

  其他项目中,浙江队柳雅欣夺得女子200米仰泳冠军,湖南队杨之贤摘取男子200米个人混合泳金牌,海军队索冉赢得女子50米蛙泳冠军,浙江、上海、北京水立方队分获男子4x200米自由泳接力前三名。

  全国游泳锦标赛将于10日结束,共有27支代表队的473名选手参加比赛。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。