讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

篮协公布CBA兴奋剂处罚 广厦内线误服遭警告处分

时间:2015-09-02 08:40:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

篮协公布CBA兴奋剂处罚广厦内线误服遭警告处分

苏若禹误服禁药遭处分。

  昨日,中国篮协官网公布消息,宣布广厦球员苏若禹在上赛季CBA比赛中,兴奋剂检测A瓶结果呈阳性。对此,中国篮协做出了具体的情况说明,并对球员本人和俱乐部相关人员进行了警告处罚。

  中国篮协称,在2015年1月21日广厦队对阵辽宁队的CBA常规赛比赛中,苏若禹的赛后尿样A瓶检测结果呈现阳性。事后苏若禹和广厦俱乐部向篮协和反兴奋剂中心提交了书面说明与证明材料,但未申请进行B瓶检测,也未申请召开听证会。

  经过相关审核,反兴奋剂中心认定苏若禹曾使用过“复方甲氧那明”,但在接受兴奋剂检查时有过相应的注明,符合《体育运动中兴奋剂管制通则》第五十六条规定的“无过错或无疏忽”的情形。也就是说,苏若禹此次检测结果呈现阳性,是因为赛前身体不适,在当地医疗机构进行了输液治疗后,队医使用辅助药物治疗导致的结果。

  对此,篮协对当事人做出了相当处罚,分别给予苏若禹本人、广厦俱乐部队医和广厦俱乐部警告处罚,并告诫球员和俱乐部队医需要加强专业知识学习,避免此事再度发生。

  苏若禹身高2.06米,体重105公斤,是广厦队近年来涌现出的年轻内线球员。上赛季场均贡献7.5分和3.6个篮板。今年1月21日对辽宁的比赛中,他出场5分43秒,拿下2分和1个篮板。马原

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。