讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

科比:曾差点和奥胖干架 OK就像张伯伦搭档乔丹

时间:2015-08-31 08:45:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  北京时间8月31日,近日,洛杉矶湖人队球星科比-布莱恩特参加了一档“大鲨鱼”奥尼尔的电视节目,这对昔日的黄金组合畅谈过往的恩怨。今天,《洛杉矶时报》披露了科比和奥尼尔在节目中更多的谈话内容。

  “我只想让人们知道,我并不恨你,我知道你也并不恨我。我称它为一种‘工作冲突’。”奥尼尔对科比说道,“当时我很年轻,你也很年轻。但是当我回看过去,我们一起完成了三连冠,所以我不认为有很多事情是做错的。我只想澄清一下,并让所有人都知道,不,我不恨你。虽然我们有过许多分歧和争吵,但我认为它激励了我们双方。”

  今年37岁的科比清楚地记得,早在1999年的时候,有一次他和沙克差点打架。那年,科比才21岁,但是在身高7尺1寸、体重330磅的奥尼尔面前,他并没有打算退缩。

  “1999年,我认为沙克意识到这个孩子真的很有竞争性,而且还有点疯狂。”科比说道,“我也意识到当时我的脑子可能出了点问题,因为我差点和他打架,我真的准备和这个男人干一架。等回到家以后,我对自己说:‘哥们,我要么是这个世界上最愚蠢的人,要么就是这个地球上最勇敢的孩子。’”

  当初,奥尼尔认为科比这是在挑战自己作为球队领袖的权威,但是后来,他的看法变得不同。

  “那告诉我,‘你知道吗?这个孩子不会在任何人面前退缩。’”奥尼尔表示,“科比亲眼见过我搞定联盟里的每一个人。所以当这个孩子每天都和我对峙的时候,我的感觉是,‘这个孩子不会轻易退缩。’后来我知道,当我们落后1分时,我把球分到外线,他将会出手投篮并且命中。”

  说到这里,科比和奥尼尔都大笑起来。

  “他要么痛扁我一顿,要么我把球投进。”科比说道,“任何一种结果,我都能接受。”

  即便到了今天,奥尼尔表示外界有时候还会让他想起曾经对科比的轻视言论。

  “他们会说。‘我看到一篇文章,你说你将会杀了他(科比)。是的,我确实说过,但我并不是这个意思。”奥尼尔笑着说道。

  科比当然也记得。

  “我当时的反应是,‘好吧,那就过来吧。’哥们,如果你读过这篇文章,你会觉得,‘沙克将会杀了这个孩子。’但说真的,他对此的回应以及美国人的看法说明了我们两人是多么的不同。他不断告诉人们,‘听着,我并不是这个意思。’而我的回应是:‘我不在乎他们说了什么。’这是我们对彼此的感受,也是我们如何能够一起相处。”

  关于OK组合,科比建议外界去想象一下巅峰期的张伯伦和正在不断成长的乔丹一起搭档,而乔丹最终决定掌控局面。

  “要过多长时间,迈克尔才会说:‘你知道吗?是时候让我来证明自己的能力了。’”科比说道,“这就是为什么我和他(奥尼尔)都认为我们是独一无二的组合,因为两个非常强势顶尖的男人在同一支球队打球,这种情况很少发生。”

  2010年,当科比夺得个人第5个总冠军的时候,奥尼尔承认他感到很不安。

  “他得到了第5个总冠军,有一位记者问他:‘你比沙克夺了1个,你感觉好吗?’”奥尼尔回忆道,“然后科比回答:‘是的,我比沙克多了1个。’我觉得他戳到了我的痛处。”

  但科比却认为,当奥尼尔在迈阿密热火队夺得个人第4个总冠军的时候,这让他(科比)拥有了更多的动力。

  “他知道他将会激励我去赢得更多,因为我一直都希望能得到‘魔术师’和迈克尔(乔丹)的总冠军数量。”科比说道,“所以当时获得第4个总冠军是我的目标。(奥尼尔夺得第4个总冠军)激励我去赢得更多。”

  这次节目中,奥尼尔还问科比这是否将是他的最后一个赛季。

  “我正在训练,并且为新赛季做准备。”科比表示,“我对于自己的第20个NBA赛季感到很兴奋。20年了,这很疯狂!当时,我无法想象自己能打20年。所以我正在做好准备,而且我对这支球队感到很兴奋。”

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。