讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

女排世界杯-郎平变阵未奏效 中美大战遭零封

时间:2015-08-25 08:45:24  来源:新华网 放大 缩小 默认

(体育)(7)排球——女排世界杯:中国队不敌美国队

  8月24日,中国队球员朱婷(中)在比赛中快攻。当日,在2015年第12届女子排球世界杯赛第三轮比赛中,中国女排以0比3不敌美国女排,迎来首败。 新华社记者马平摄

  新华网日本松本8月24日体育专电(记者王镜宇、刘天)郎平在危急时刻的变阵未能奏效,中国队在24日晚进行的中美大战中0:3遗憾告负,遭遇在2015年女排世界杯赛中的首场失利。

  曾经在去年世锦赛决赛中1:3输给美国队的中国队以23:25、17:25和23:25再次输球,年轻的阵容为成长付出了学费。

  中国队输球的最大问题在于火力不足。除了两位主攻朱婷和张常宁分别得到17分和14分之外,得分最多的是拿到4分的曾春蕾。在扣球得分方面,中国队以38:55落后。

  面对前一天2:3爆冷输给塞尔维亚队的美国队,郎平用年轻副攻颜妮替代老将杨珺菁首发,其余首发队员和首战塞尔维亚队时一样。这套阵容本来发挥不错,在第一局后半段一度打出4:0的小高潮,以19:17领先。然而,美国队也连扳4分。曾春蕾扣球出界和张常宁的进攻两次被拦之后,美国队以21:19反超,并将微弱的优势保持到了最后。

  错失好局对中国队的心理产生影响,第二局中国队的一传出现较大的波动,张常宁几次将球接飞,中国队脆败而归。

  关键时刻,郎平在第三局对出场轮次作出重要调整,减轻了张常宁的一传压力。第二局替补登场的二传丁霞在这局首发,老将杨珺菁也替补登场。这些调整让中国队重回正轨,双方缠斗到22平。最后关头,中国队未能顶住,让美国队以一个3:1的小高潮终结了比赛。

  赛后,中国队主教练郎平表示,球队为年轻付出了代价。但她同时强调,比赛才打了3场,(胜负)还早着呢。

  前一天落败的美国队本场发挥稳定,洛维、希尔和阿金拉德沃快速的进攻让中国队没有什么办法,3人分别得到16、14和11分。副攻哈默托在第三局战至17平时受伤离场,美国队也未受影响。

  前三轮结束之后,俄罗斯队三连胜领跑,两胜一负的队伍多达6支。总共12支队伍参加本届世界杯赛,前两名获得者将直通里约奥运会。比赛采用单循环赛制,25日将休战一天。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。