讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

追忆湘北抗战 湖南300名骑手穿村跃湖登顶大云山

时间:2015-08-24 07:55:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网长沙8月23日体育专电(张卉丹)23日,随着93岁抗战老兵周辉群的发令枪响,300多名自行车选手如离弦之箭冲出起点线。湖南2015“张谷英——大云山”山地自行车耐力挑战赛正式开赛。

  今年是抗日战争胜利70周年。活动组委会介绍,岳阳是长沙保卫战即湘北抗战的主战场,也是阻挡日军南下的第一道屏障。这次“张谷英—大云山”山地自行车耐力挑战赛活动,由岳阳县委、县政府、华声在线等单位主办,岳阳县旅游局、华声户外等单位承办,也是为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来。

  挑战赛以湖南知名古村岳阳张谷英村为起点,途中穿越铁山水库,随后需要爬上大云山15公里的连续坡路,全程55公里。大云山海拔900多米,上山道路蜿蜒曲折,急转弯、陡坡等自然条件使得比赛极具挑战性。对自行车骑行爱好者来说,是一场挑战耐力与毅力的赛事。

  经过激烈角逐后,来自长沙的选手曾文波和袁薇分获男、女子组第一名。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。