讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

U23女排世锦赛收官日激战 中国零封意大利列第5

时间:2015-08-20 08:29:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

  北京时间8月19日晚,2015年U23女排世锦赛最后一天的较量在土耳其安卡拉进行。在争夺第5名的比赛,中国女排直落三局完胜意大利,三局比分为25-21、25-20和27-25。卫冕失利的中国队本次比赛的最终战绩为6胜1负,虽只在小组赛对垒多米尼加时受挫,却仅获得第5名。

  此役中国女排的首发阵容与昨天对阵保加利亚一致。率先登场的是主攻宋美丽、栗垚,副攻郑益昕、李伟伟,接应秦思宇,二传陈馨彤和自由人黄柳燕。

  首局开局意大利相持到3-4后出现波动,中国队连续涨分在第一次技术暂停8-4领先。意大利虽因失误偏多一度9-14落后,但很快稳住阵脚利用尼科莱蒂等人的突破迅速迫近比分。中国在被对手扳成15平后用王琦换下秦思宇,短暂相持后中国队21-19超出艰难赢得2分优势。局末意大利后劲不足,替补登场的段放拦网建功将比分锁定在25-21,中国先赢一局。

  第二局前半段两队比分交替领先,中国女排稍占上风。意大利在咬至16-17后一传出现波动,郑益昕、段放等人进攻均有斩获,再加上拦网较有威胁,中国女排连夺5分,将比分拉开到22-16奠定胜局。意大利虽曾迫近到19-22却没能延续反扑势头,对手失误送分中国25-20再赢一局,大比分2-0领先。

  第三局中国女排乘胜追击,在两次技术暂停分别以8-6和16-13保持领先。暂停后中国队出现起伏,3次接发球失误让对手17-16反超。17平后栗垚进攻不顺,意大利抓住机会将比分拉开到19-17。重树网上优势的意大利以24-20领先获得局点却没能把握住,中国通过拦网施压连救4局点追至24平。25平后中国队连夺2分,27-25逆转胜出,成功零封意大利第5收官。

  此役中国的主攻宋美丽斩获19分荣膺得分王,副攻郑益昕和主攻栗垚双双赢得11分,副攻李伟伟收获5分,接应秦思宇和替补主攻段放均进账3分。

  在今天最先进行的角逐第7名的比赛中,保加利亚女排鏖战五局3-2力克泰国位列第7,五局比分为25-21、21-25、17-25、25-12和15-8,惜败的泰国最终排名第8。

  稍后本届U23女排世锦赛的季军争夺战将在日本和多米尼加之间展开,决赛将由巴西挑战尚无败绩的东道主土耳其。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。