讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

世锦赛-谌龙再胜李宗伟 卫冕世锦赛男单冠军

时间:2015-08-17 08:19:34  来源:新华网 放大 缩小 默认

(体育)(6)羽毛球——世锦赛:谌龙夺得男单冠军

  8月16日,谌龙在夺冠后庆祝。当日,在雅加达进行的2015年世界羽毛球锦标赛男子单打决赛中,中国选手谌龙以2比0战胜马来西亚选手李宗伟,夺得冠军。新华社发(阿贡摄)

  新华网雅加达8月16日体育专电(记者周檬)卫冕冠军谌龙16日在羽毛球世锦赛男单决赛中,直落两局击败马来西亚名将李宗伟,蝉联世锦赛冠军。

  首局比赛,李宗伟率先建立优势并在前十分一路领先。不过谌龙后来居上将比分追成10平,并在14:13后打出6:0的得分高潮。在浪费一个局点后,谌龙以21:14拿下首局。

  第二局,谌龙继续延续上局的势头,打出7:1的精彩开局,不过李宗伟顽强地顶住了压力,展开追分攻势,一度将分差缩小至2分。不过,拿到赛点的谌龙没有留给对手机会,以一个凌厉的组合扣杀锁定胜利。

  赛后,谌龙留下了激动的泪水。他趴在地上亲吻赛场,并将自己的两只球拍扔向了看台。他在新闻发布会上说:“中国男单在这里十几年没有拿过单项冠军,此次夺冠,我很开心在雅加达捍卫了中国男子单打。”

  落败的李宗伟对于谌龙的表现给予了较高的评价:“今天的谌龙在各方面都做得很好,我跟不上他的节奏。”

  李宗伟表示,世锦赛夺冠是自己多年的梦想,谁想此次却再度在冠军决赛中落败,“现在最重要的是重新找回自信,争取明年奥运的入场券”。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。