讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

NBA公布赛程:揭幕战勇士PK鹈鹕 火箭圣诞打马刺

时间:2015-08-13 08:40:03  来源:新华网 放大 缩小 默认

  北京时间8月13日,NBA官方公布了2015-16赛季的赛程安排。

  常规赛揭幕战将于10月28日开始,骑士客场对阵公牛是2015-16赛季的第一场比赛。两队曾在上赛季东部半决赛里交手,骑士4-2将对方淘汰。如今冤家狭路相逢,必然会上演一场好戏。

  在骑士对公牛之后,球迷还可以接着看到另一场精彩对决,那就是勇士主场对鹈鹕的揭幕战。联盟将把上赛季的总冠军戒指颁发给勇士,而鹈鹕是上赛季首轮被勇士淘汰的对手,这次他们卷土重来会否打出更出色的表现?

  火箭的赛季揭幕战在10月29日,他们将在主场迎战掘金。马刺也将在同一天去客场挑战雷霆。这一天的焦点战是湖人的主场揭幕战,他们对森林狼的比赛将被ESPN全国直播,因为这除了是状元唐斯与榜眼拉塞尔的首次PK外,老将科比与加内特的重逢也是值得关注的话题。

  最受关注的圣诞大战也已经定档,五组对决具体为:鹈鹕VS热火(12月26日1点)、公牛VS雷霆(3点半)、骑士VS勇士(6点)、火箭VS马刺(9点)、湖人VS快船(11点半)。火箭一组是最晚被曝光,但休城球迷的等待是值得的。这是火箭搬迁至休斯敦以来(1971-72赛季)首次在主场打圣诞大战。

  在比赛直播上,勇士和骑士的全国直播场次为联盟最高的25次,其次为快船和雷霆,各有24次。公牛得到23次、马刺有21次,湖人仍然有很高的19次。

  联盟也表示,新赛季会尽量减少5天4赛的安排,30队平均下来每队还不到1次。年轻力壮的勇士将面临20次背靠背比赛,为所有球队里最多的。而年老体衰的马刺则为16次,是2005-06赛季以来最少的一次,马刺也没有任何5天4赛的情况。

  比较正常的安排都是18或19次背靠背。据联盟官方统计,新赛季每支球队的背靠背平均次数为17.8次,而上赛季为19.3次,还是得到了一定程度的缩减。赛程密度的降低无疑有助于球员状态的恢复和伤病的减少。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。