讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

游泳世锦赛:孙杨迎“魔鬼赛程”200米自晋决赛

时间:2015-08-04 08:33:01  来源:新华网 放大 缩小 默认

(游泳世锦赛)(1)游泳——孙杨晋级200自由泳半决赛

  8月3日,孙杨在比赛后庆祝。当日,在俄罗斯喀山进行的第16届游泳世锦赛男子200自由泳预赛中,中国选手孙杨以1分46秒的成绩排名第一,晋级半决赛。新华社记者孟永民摄

  喀山游泳世锦赛赛程3日继续,开赛日400米自由泳夺冠的孙杨在新近“试水”的男子200米自由泳项目上顺利通关预赛、半决赛,以第五位成绩晋级最终决逐,同为伦敦奥运会冠军的叶诗文状态不佳,在主项200米个人混合泳冲击奖牌未果,成绩仅列第八。

  200米自由泳,孙杨上午预赛排名第一晋级半决赛。晚间半决赛,孙杨在第二组,与比名将德尔曼和罗切特同场竞技。长于中长距离的孙杨在比赛开始阶段依然不占优,预赛成绩不佳的罗切特半决赛发力游在第一位。进入后半程,孙杨开始加速,最终以1分46秒17列小组第二,罗切特1分45秒36排名首位,比德尔曼1分46秒20列第三。总排名孙杨以第五身份跻身决赛,罗切特排名第一,另一组的英国选手盖伊列在第二。

  顺利晋级的孙杨将在4日迎来“魔鬼赛程”,报名四个单项的他将在4日上午参加800米自由泳预赛,而200米自由泳决赛决赛将在当日晚上鸣锣,对此孙杨表示,“确实会非常艰苦,我将按照此前的计划分配体力。”对于3日晚上第五名的成绩,孙杨表示,“没想到,不过这样决赛排在第二道我觉得还好,因为这个项目上我还是来积累经验的,今天因为头一次游世锦赛这个项目的半决赛,其实有点紧张,明晚应该会好一些。”

  同为伦敦奥运双金得主的叶诗文当晚迎来喀山首个决赛,然而昨天预赛、半决赛便明显身体不适的奥运冠军今天仍未能达到正常状态,女子200米混合泳中,叶诗文只获得第8名,成绩是2分14秒01,落后最终夺冠的匈牙利名将霍斯祖近8秒。

  赛前叶诗文的脚踝受伤并被查出存在碎骨,对此叶诗文表示:“我觉得伤目前没有太大问题。后面的话还是尽量多放松一些,多调整。希望在后面的400米混合泳之前恢复过来。”

  女子100米蝶泳决赛,中国选手陆滢以57秒48获得铜牌。在半决赛中创造世界纪录的瑞典选手斯约斯特罗姆以55秒64的成绩顺利夺冠,并且再次创造新的世界纪录。中国另一选手陈欣怡位列第六。

  当日其余两项决赛中,英国选手皮蒂在男子100米蛙泳摘金,法国选手小马纳多称雄男子50米蝶泳。

  另外三场半决赛,中国小将史婧琳以第四名成绩进入女子100米蛙泳决赛,徐嘉余第六名进入男子100米仰泳决赛,傅园慧第四名进入女子100米仰泳决赛。(记者 高凯)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。