讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

布拉特不再担任国际奥委会委员

时间:2015-08-04 08:30:14  来源:新华网 放大 缩小 默认

布拉特资料图片

  新华网8月3日吉隆坡体育专电 缺席国际奥委会第128次全会的国际足联主席布拉特3日自动放弃他国际奥委会委员的身份。

  包括布拉特在内,此次有8名国际奥委会委员任期届满需要谋求连任,作为国际足联主席的布拉特如要连任,需要通过3日国际奥委会全会的选举。然而在国际足联贪腐疑云下,布拉特备受压力,他已表示在明年2月26日国际足联进行新的大选后卸任。

  国际奥委会主席巴赫称,由于布拉特“七个月之后将不再担任国际足联主席,他认为谋求国际奥委会委员(任期八年)的连任是不合适的”。

  此外,巴赫感谢了布拉特和其他离开国际奥委会的成员为国际奥委会作出的杰出贡献。

  布拉特自1999年起一直担任国际奥委会委员。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。