讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

詹皇可能重回国家队 去里约拿第三枚奥运金牌

时间:2015-07-30 08:28:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据美国CBS体育报道,NBA四届常规赛MVP勒布朗-詹姆斯上一次代表美国男篮参加比赛还是2012年伦敦奥运会。尽管此后有报道称詹姆斯可能将退出国家队,但是美国篮协掌门人杰里-克朗吉洛依然认为詹姆斯会重回国家队。

  “我认为勒布朗希望成为美国男篮的一部分。”克朗吉洛在近日接受电台采访时说道,“你知道,当你谈到勒布朗、德维恩-韦德、阿玛雷-斯塔德迈尔和卡梅罗(安东尼),他们第一次加入美国男篮的时候都只有19岁或者20岁。当时因为一些球员的退出,他们四个是在最后时刻被征召进来的。”

  克朗吉洛指的是2004年雅典奥运会,当时詹姆斯刚打完新秀赛季,年仅19岁。那支美国队最终只获得了一块铜牌。此后,在杰里-克朗吉洛和老K教练的指挥下,美国男篮进行调整和换血,而詹姆斯一直都是国家队的核心成员。自从2006年起,詹姆斯分别代表美国男篮参加了日本世锦赛、北京奥运会和伦敦奥运会,其中那两届奥运会上,美国队都夺得了金牌。

  早在2013年,当时就有报道称詹姆斯可能将永远退出国家队。考虑到詹姆斯为国效力的时间之长,再加上他在过去五年中都参加了NBA总决赛,因此即便他最终决定不参加明年的里约奥运会,相信也没有人会对他提出质疑。

  但是杰里-克朗吉洛看上去比较乐观,而且可能詹姆斯也希望能获得个人的第三枚奥运会金牌。如果詹姆斯最终决定回归(美国男篮),那么出征明年奥运会的美国男篮里将肯定会有他的一个席位。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。