触屏版

温网郑赛赛错失首盘4-1领先 连丢10局不敌沃兹

时间:2015-07-01 08:36 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  北京时间7月1日(伦敦当地时间30日)消息。2015年温布尔登锦标赛进入了第二个比赛日。在女单首轮较量中,中国小花郑赛赛在首盘错失发球胜盘局后,最终连丢十局以5-7/0-6输给了5号种子、前世界第一沃兹尼亚奇,无缘晋级第二轮。

  世界排名66位的郑赛赛是本次参赛中国球员中排名最高的一员,不过签运不佳的她首轮就遭遇了前世界第一沃兹尼亚奇。这位年仅21岁的新秀虽然在本赛季取得了不错的成绩,但以防守为主,缺乏杀板的打法让她在遭遇顶尖球员时缺乏竞争力。因此想要挑战当今世界前五的沃兹尼亚奇,郑赛赛也需出奇制胜。

  比赛伊始,迅速进入状态的郑赛赛在首局就取得了破发,随后顺利拿下发球局,就确立了2-0的领先。送出Love Game的沃兹尼亚奇保发追回一局,而中国小花则在一次内角发球直接得分后,继续以3-1领先。全面开花的郑赛赛在第五局再度实现破发,优势就进一步扩大到4-1。开始加强攻势的沃兹尼亚奇随后连破带保,将比分追近至3-4。不过关键时刻中国新星还是顶住压力,挽救破发点保发后以5-3再度拉开比分。然而老道的沃兹尼亚奇此时已经摸透了郑赛赛的打法,通过大角度的调动,丹麦甜心随后连续两次破发得手,就以7-5逆转取得首盘胜利。

  趁胜追击的沃兹尼亚奇在次盘开局就直落四球完成了保发。反观郑赛赛则连续出现失误,轻易交出了发球局。再度爆发的5号种子,就确立了3-0的领先。进入局间休息后郑赛赛一度落泪,并申请了医疗暂停对左手腕进行处理。重返球场的中国小花表现一度有所起色,并在发球局以40-0拿到局点。但韧劲十足的沃兹尼亚奇并没有松懈,连续追分的丹麦美女随后再度取得破发。顺利守住发球局后,比分优势就扩大到5-0。此时比赛的胜负也失去了悬念,最终沃兹尼亚奇凭借一记接发球制胜分兑现赛点,以6-0取胜,顺利闯入第二轮。

  (编辑:赵萌)

关键词: 温网