触屏版

曝上港重金购前亚冠金靴 63场73球埃里克森钦点

时间:2015-06-30 08:34 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  据《ESPN》独家披露,中超上海上港俱乐部已报价阿尔艾因的加纳前锋阿萨莫阿-吉安,据称,这位前桑德兰前锋是埃里克森钦点的转会目标。在前切尔西前锋登巴巴加盟上海申花之后,不甘示弱的上港也希望以一笔重磅签约,来为自己的下半程联赛蓄力。

  现年29岁的吉安,目前效力于阿联酋联赛的阿尔艾因俱乐部。至今,他已为阿尔艾因出场63次并打入73粒进球,进球效率极为恐怖。作为现任加纳国家队的队长,其已国家队在90场比赛中打入48球,该该国足球历史上的头号射手。

  2008年,法甲雷恩俱乐部以800万欧元转会费,从意甲乌迪内斯买入吉安。在雷恩的2个赛季间,其在47场比赛中打入14球。2010-11赛季,其以1300万欧元的转会费加盟桑德兰。作为维尔贝克加盟曼联后的替身,其共在光明球场踢了2个赛季,在为黑猫上场的34场比赛中他共打入10球。随后,其被租借至阿尔艾因,1年后起被艾因正式买断。

  在2014赛季亚冠联赛中,吉安为阿尔艾因出场12次打进12球,在获得2014亚冠金靴的同时,还荣膺2014亚洲最佳外援。在本赛季的亚冠赛场上,他在10场比赛中打入5球,与索马和哈利勒并列射手榜第3位。在与阿尔阿赫利的两回合1/8决赛中,其打入2球,但阿尔艾因终因客场进球数少而惨遭淘汰。值得一提的是,在吉安近5场为艾因出战的联赛中,他4次替补1次首发且仅有1粒进球。原本无可撼动的主力位置,似乎已不再稳固。去年夏天,这位加纳前锋刚与阿尔艾因续约,他的合约将到2018年截止。

  此前,有媒体曾爆料称,上港希望在第二次转会期引入英超曼城前锋哲科,但最终却没有了下文。此后,像曼联前锋范佩西、佛罗伦萨前锋戈麦斯和西甲前锋托雷斯均被曝进入上港的转会视野,但消息的可靠性很低。据《ESPN》披露,此次上港邀请吉安加盟,是主帅埃里克森所钦点的。作为前英格兰国家队和前曼城俱乐部的主帅,埃帅在英格兰足球圈有着广泛的人脉。目前,上港已用满4个非亚外名额,如果吉安顺利加盟的话,科特迪瓦球员埃弗拉很有可能被遭遇清洗。

  (编辑:赵萌)

关键词: 上港