触屏版

中超-巴塔拉陈志钊破门 国安2-0胜力帆登榜首

时间:2015-06-29 08:37 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  北京时间6月28日,2015赛季中超联赛第16轮赛事继续进行,北京国安主场2-0击败重庆力帆。国安在前70分钟与力帆持续相持,宋博轩与雷腾龙相继伤退;第72分钟,于大宝脚后跟妙传助巴塔拉打破僵局;第81分钟,陈志钊前场抢断后单刀球破门。恒大本轮客场1-1战平永昌后积分31分,国安以33分跃居榜首。

  国安上轮客场战平恒大,半程过后积30分与恒大持平。本赛季前7个主场国安6胜1平保持不败,这7战仅失4球。力帆刚刚收获3连胜。本赛季前8个客场力帆3胜3平2负抢到12分,与鲁能并列为中超客场积分最多的球队。本赛季首回合较量中,国安凭借德扬、费祖拉乌与巴塔拉的入球在客场3-0击败力帆。

  客场作战的力帆摆出“三中卫”体系,开局阶段在刘卫东右路快进带动下率先展开冲击。第3分钟,刘宇右路传中打到门前空档,吉利奥蒂近距离面对杨智垫射将球挡偏。国安在第5分钟由德扬策动出威胁攻势,朴成中路前插形成单刀球,但在刘宇奋力追防干扰下,朴成禁区内面对门将斜射被隋维杰扑出。此后国安连起冲击,逐步确立起场面优势。

  第11分钟,朴成前场抢断策动快攻,巴塔拉突入禁区右翼后传中,中路前插的德扬头球没有顶正部位,其身后的朴成受到干扰也错过了攻空门的机会。第15分钟,巴塔拉在力帆禁区前被孙继海放倒;巴塔拉任意球攻门擦横梁上沿高出。国安通过逼抢连续在中前场断球,孙继海在补防中又被判定侵犯陈志钊。第25分钟,力帆由王栋策动快攻,刘卫东前插时被徐云龙放铲将球破坏,刘卫东落地时崴到脚踝,出现些许伤情。

  上半场中后段双方形成持续相持,力帆阵型也曾持续前提。第36分钟,吉利奥蒂前场追抢抢断徐云龙,吉利奥蒂带球突入禁区右翼后低射打偏。宋博轩在加速前冲中大腿拉伤,国安被迫换将派出于大宝。半场结束前国安通过流畅运转连获角球机会,但未能制造威胁攻势。半场双方战为0-0。

  下半场开局阶段国安连起长传攻势,仍没有实质效果。德扬与巴塔拉配合中强行攻门被封堵。吉利奥蒂回敬禁区前劲射将球打偏。第52分钟,朴成前插在禁区线前被莱伊尔撞倒,于大宝任意球攻门被人墙封堵。此后国安形成持续压制,但面对力帆密集防守仍难以找到机会。第58分钟,德扬禁区前大力斜射被隋维杰扑出底线。

  一周前刚刚复出的雷腾龙左膝还缠着绷带,而比赛一小时后他正是因左膝伤势被迫下场,国安换上赵和靖。力帆控球率虽只有37%,但仍与国安持续相持,下半场中段力帆阵型又曾持续压上。

  第72分钟,国安终打破僵局——巴塔拉将球塞入禁区后迅速插入禁区右翼,于大宝背身以脚后跟做球,巴塔拉面对隋维杰小角度挑射破门。巴塔拉打入本赛季第8粒联赛入球。失球后的力帆连续换人,张池明与彭欣力登场。国安保持进攻力度,阵型前提继续压制着力帆。国安也用费祖拉乌换下德扬。

  第81分钟,国安将比分扩大——陈志钊右路抢断陈雷后突入禁区,面对隋维杰以穿裆低射破门。陈志钊打入本赛季首粒入球。第86分钟,力帆利用角球机会在国安禁区内连起攻势,吉利奥蒂门前垫射打偏。吉利奥蒂眼睛下侧在比赛中被撞伤,鼓起了一个大包。力帆用程谋义换下孙继海,孙继海迟迟没有下场,领到黄牌。

  补时阶段,费祖拉乌禁区右侧回敲创造良机,于大宝攻门被隋维杰扑出,于大宝连续两脚补射均被防守球员近身封堵。4分钟补时最后时刻,冯劲突入国安禁区右侧后低射制造威胁,杨智将球挡出底线。最终国安2-0击败力帆。

  进球信息

  北京国安:第72分钟,于大宝脚后跟妙传,巴塔拉禁区右侧面对门将挑射破门

  北京国安:第81分钟,陈志钊右路抢断形成单刀球,面对门将低射破门

  黄牌信息

  重庆力帆:孙继海(第87分钟)

  首发阵容及换人

  北京国安:22-杨智;3-李磊、30-雷腾龙(63分钟,31-赵和靖)、13-徐云龙、4-周挺;5-马季奇、8-朴成;11-宋博轩(40分钟,19-于大宝)、17-巴塔拉、23-陈志钊;10-德扬(80分钟,21-费祖拉乌)

  重庆力帆:17-隋维杰;21-陈雷、5-隋东陆、35-莱伊尔、15-孙继海(87分钟,27-程谋义)、18-刘宇;22-崔永哲(74分钟,25-彭欣力)、8-刘卫东(75分钟,7-张池明)、6-王栋、19-冯劲;33-吉利奥蒂

  (编辑:赵萌)

关键词: 中超