讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

双喜!中国男女足全"赢" 男足何时能在世界杯出线

时间:2015-06-17 08:33:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

  2015年6月16日,将是中国足球不平凡的一天。中国女足在这一天进行的女足世界杯中获得小组出线权,闯入十六强。而中国男足也在这一天踏上了第11次冲击世界杯的征途,并在客场6-0战胜不丹取得开门红。中国男女足在今天双线飘红,为各自的梦想开了个好头。

  今早七点半,中国女足步入温尼伯体育场,加拿大女足世界杯小组赛事关出线的第三轮打响,中国队迎战新西兰队。本小组四支球队都有出线的机会,中国女足赢球就能确保出线,而一旦输球而荷兰不败东道主,则将被淘汰,同样是机遇与危机并存。全力一搏的新西兰队率先进球,此后中国队展开反攻,连进两球反超比分,尽管被对手最终扳平,但2-2的比分足以确保中国队顺利出线。

  时隔八年重返世界杯舞台的中国女足,延续了老女足的辉煌传统,世界杯正赛小组必出线,并且沿承着“铿锵玫瑰”的傲人风骨。6月20日,女足姑娘们将踏入大英国协体育场,为争夺八强席位而奋力一搏。

  10个小时之后,在不丹首都廷布市的查里米谭球场,中国男足第11次冲击世界杯之旅从这里启航。从初次试航触礁,到遭人暗算;从“5.19”惨案,到黑色三分钟;从伊尔比德惨案,到金州不相信眼泪;从窝囊7-0,到连续三次无缘世预赛十强赛……除了2002年神奇米卢带领国足结出硕果,中国足球的世界杯征战史几乎就是一部血泪史。

  经历过梦想破灭的阵痛,新的希望总是又悄悄孕育。今天,佩兰将带领中国男足再度出发,并在首场比赛中6-0击败不丹取得开门红,为又一次冲击世界杯开了个好头。

  梦想总是要有的,万一实现了呢。代表中国足球最高水平的男女足国家队在今天一同出击,并且都收获了一份不错的开局,而这也仅仅是开始,中国女足还有更大的目标要去追求,而中国男足也渴望再进一次世界杯。有梦想就一起去追吧。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。