触屏版

詹皇:德拉一直被低估 说他不行的都被打脸

时间:2015-06-09 08:14 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  北京时间6月9日《克利夫兰老实人报》报道,前联盟纪律委员会主管,同时也曾担任过NBA球队主教练的斯图-杰克逊曾经对马修-德拉维多瓦这样评价道:“如果德拉维多瓦在场上,你千万不能轻视他,任何时候只要一有争抢皮球的机会,他必定第一个出现。”

  在昨天骑士对勇士的总决赛第二场比赛中,德拉维多瓦正是凭借这样的精神成为制胜的关键人物。在他的限制之下,斯蒂芬-库里全场23投仅5中,包括加时赛结束前7秒时那记不着边际的出手。而就那之前3秒,正是凭借这位身高只有6英尺4英寸的小个子积极拼到前场篮板并造成对手犯规,两罚全中,帮助骑士94-93反超比分。

  “很显然,他这一生始终被人低估,”勒布朗-詹姆斯赛后如此评价这位令人尊敬的队友,“可能有人跟他说他太矮了,也有人说他不够快,运球也不够好,但他无数次打了这些人的脸。”

  由于欧文的缺阵,德拉维多瓦本场比赛出场42分钟,在关键的第四节他独得7分,仅次于詹姆斯的10分位居全队第二。全场比赛,德拉维多瓦一共也只得到9分,除了这7分之外,就是加时赛准绝杀对手的两记罚球。

  当时詹姆斯为琼斯创造了一次不错的底角三分出手机会,但后者的出手却弹框而出。“通常当JJ(琼斯)、JR(史密斯)和迈克(米勒)出手时,我们都不怎么抢篮板,因为大多数情况下他们能投进。”詹姆斯说道。

  可是作为一名靠拼抢安身立命的球员,德拉维多瓦却不会浪费任何可能的机会。“时机和局势,当时我们一分落后于对手。如果琼斯投不中,我们可能就必须得采取犯规战术了,所以你不会想要放弃任何机会。”

  德拉维多瓦不仅拼到了这次球权,造成了犯规,而且稳稳两罚命中,让球队处于非常有利的境地之中。“他非常冷静。”詹姆斯谈到德拉维多瓦的这次表演时说。

  “那是你从孩童时代起,就会不断练习的经典情境,落后1分,必须两罚全中。我感觉自己经历过类似的环境上百万次了。”德拉维多瓦轻描淡写地表示。

  正是因为有了类似德拉维多瓦这样的积极与努力,骑士全场比赛比勇士多抢了10个篮板球,多出6次出手机会,这才在人员不整的情况下从这块魔鬼主场偷得了一场胜利,让系列赛重新产生了悬念。

  (编辑:赵萌)

关键词: 詹皇