触屏版

马刺今夏计划曝光 五年顶薪续约FMVP+追阿德

时间:2015-06-09 08:11 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  作为卫冕冠军,马刺本赛季的表现无疑是让人失望的,对于即将到来的休赛期,他们早已是未雨绸缪,CBS体育名记肯-伯格曝光了他们的暑期计划——5年顶薪续约科怀-莱昂纳德,并且争取挖到开拓者当家球星拉马库斯-阿尔德里奇。

  开拓者是一支不错的球队,但他们每次都在季后赛中无法走得更远,这会让阿尔德里奇心生去意,然而马刺是一支伟大的球队,拥有强大的冠军基因,这对阿德很有吸引力。

  当然,攘外必先安内,马刺今夏的首要任务当然还是续约FMVP莱昂纳德,去年双方谈判谈不拢,而今年马刺无法承担失去他的损失,因此5年顶薪合同基本上是铁板钉钉。

  伯格透露,马刺同样也会去试探一下灰熊中锋马克-加索尔的口风,但他们最大的希望还是放在阿尔德里奇身上。值得一提的是,阿尔德里奇是德州人,回到家乡打球当然会是一个不错的选项。

  邓肯的年龄已经太大,是否还能继续征战NBA还是个未知数,马刺需要为邓肯找到一个内线的接班人。阿尔德里奇今年30岁,正值当打之年,本赛季场均能贡献23.4分10.2篮板1.7助攻,是少有的场均能砍下20+10的内线之一。

  退一步说,就算邓肯下赛季还能继续打球,用阿尔德里奇和邓肯组成内线双塔也是绝佳组合,这对任何一个对手都是噩梦。马刺管理层的高效率有目共睹,他们的运作从未让人失望,像阿德这样少有的实力派球星,马刺绝对不可能轻易放过。

  然而阿尔德里奇可是开拓者的门面,如果阿德转投马刺,那么下赛季开拓者的实力无疑将大打折扣,不管怎么说,关于阿尔德里奇的去向,都会是今夏NBA最引人关注的故事线之一。

  (编辑:赵萌)

关键词: 马刺