触屏版

女足世界杯-德国10-0狂胜 挪威4-0大胜

时间:2015-06-08 08:39 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网渥太华6月7日体育专电(记者单磊 李保东)B组仅用一轮比赛就基本上确定了走势。挪威队4:0大胜泰国队,德国队10:0狂胜科特迪瓦队。如此比分再次证明B组是本届世界杯上最没有悬念的小组,德国和挪威携手小组出线几乎已成定局。

  挪威面对亚洲弱旅泰国队,上半场就已经3:0领先。7号特·伦宁开场15分钟就为挪威队打入本届世界杯首粒入球,9号伊·赫洛夫森一人命中两球,开场34分钟挪威队3:0领先。无论从身体条件、力量还是技术上,泰国队都无法与挪威队抗衡,这更像一支专业队与业余队的比赛。下半场阿·赫格尔博格为挪威队打进第四球,马·姆耶尔德第75分钟的点球被扑出,不过对比赛结局没有任何影响。

  挪威队教练埃·佩莱鲁说:“我们身体对抗上比泰国队好,技术上比较成熟,因此能轻松获胜。不过我们还需要在防守上加强,这样才能面对德国队。”

  之后德国与科特迪瓦的比赛更加一边倒,德国队上下半场各打进5球。科特迪瓦球员虽然身体条件不错,能够有一些对抗,无奈技术上太粗糙,完全无法与整体性和纪律性更强的德国队抗衡。

  13号赛·萨基奇和11号安·米塔格各自命中三元,仅用一个小时时间就让德国队6:0领先。德国队无论地面渗透还是高空作业都完胜对手,而且总是团队作战,因此每每总能找到进球的路线。反观科特迪瓦球员个人技术略微有一些,但几乎没有整体配合,即便偶尔能够突破到前场,也无法完成整体进攻。

  德国队主教练奈德说:“我们对今天的比赛非常重视,尽管科特迪瓦队表现得没有想像的那么好。能够赢得第一场比赛非常重要,而且我们还有10个漂亮的进球,这让我们能够更好地准备对挪威的比赛。”科特迪瓦教练克·图雷说:“我们必须忘记这场比赛的比分,不过从积极角度上看,能够和世界上最优秀的球队交手本身就是最好的学习。”

  从实力上看,泰国和科特迪瓦根本不能和两支欧洲队同日而语。下一轮德国对挪威,泰国对科特迪瓦,基本上就将确定小组排名。至于小组最后一轮,就看能否创造本届世界杯最大分差而已。

  (编辑:赵萌)

关键词: 女足世界杯