讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国选手郑赛赛、张帅首轮双双出局

时间:2015-05-26 08:19:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网巴黎5月25日体育专电(记者王子江 张寒)法国网球公开赛25日进入第二天,两名中国金花郑赛赛和张帅在女单比赛中双双失利,未能进入第二轮。

  26岁的张帅与12号种子、捷克选手普利斯科娃苦战1小时33分钟,最后以6:7(4),4:6不敌对手。21岁的郑赛赛则以3:6,0:6输给了另外一名捷克选手赫拉德卡,匆匆结束了本人的第一次法网正赛之旅。

  由于彭帅在首日比赛中因伤退赛,郑赛赛和张帅出局后,参加今年法网女单比赛的中国选手只剩下王蔷一人。23岁的她将在26日与2010年的法网冠军、意大利选手斯齐亚沃尼交锋。

  第五次征战法网的张帅依然没有摆脱大满贯首轮失利的魔咒,这是她14次在四大满贯赛中一轮游,其中澳网四次、法网五次、温网两次、美网三次。

  张帅的世界排名在2014年曾经达到职业生涯最高的第30位,但今年状态平平,排名下降到第122位。她与身高1米85的普利斯科娃展开对攻,首盘比赛两人各自保住发球局,在抢七大战中,张帅以4:7失利。

  在第二盘比赛中,张帅在3:4落后时被破发,尽管她随后保发,但23岁的普利斯科娃随后拿下自己的发球局,也以6:4锁定胜局,连续第二年闯入法网次轮。

  郑赛赛是目前中国选手中排名仅低于彭帅的球员,她现在世界排名62位,尽管比30岁的赫拉德卡仅落后一位,但在比赛中完全不是捷克人的对手,尤其在接发球时,她几乎无计可施,仅耗时1小时两分钟就败下阵来。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。