讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

格里芬30+14快船失利 邓肯两双马刺拿下天王山

时间:2015-04-30 10:04:40  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  北京时间4月29日,马刺客场以111-107险胜快船,大比分以3-2领先。

  蒂姆-邓肯为马刺拿下了21分11个篮板,考瓦伊-莱昂纳德18分9个篮板,托尼-帕克13分。替补出场的马努-吉诺比利14分,帕蒂-米尔斯13分,鲍里斯-迪奥10分。

  布雷克-格里芬拿下了30分、14个篮板和7次助攻,他还抢断4次。德安德烈-乔丹21分14个篮板,克里斯-保罗19分、10次助攻和5个篮板,JJ-雷迪克13分。快船全场三分球14投1中。

  第五战,天王山之战。马刺经历过无数大风大浪,这种场面也是等闲见惯。从1999年马刺夺首冠算起,他们31次打第五战,23次胜出,胜率达到74.2%。

  马刺第五战的胜率高于其它季后赛的比赛。此前两个赛季,他们五次参加第五战,全部胜出。

  快船在这方面则不如人意,自2012年重回季后赛起,他们在第五战和第六战,为1胜7负。

  快船要改命逆天。回到主场,一开场就大举进攻。格里芬频频命中,他们以一波14-7开局,格里芬在这波攻击中独得9分。比赛打了近5分钟后,马刺只投中一球。本节还有1分40和时,保罗中投命中,快船以27-13领先。不过此后保罗离场,马刺大举进攻,米尔斯投中三分,吉诺比利突破上篮,马刺以一波9-0结束本节,只以22-27落后。

  米尔斯和吉诺比利在第二节开始后相继命中三分,马刺以28-27反超。戴维斯连投带罚还以3分后,米尔斯出手三分命中,同时还造成了犯规,连投带罚拿下4分,马刺以32-30领先。快船外线找不到感觉,除了首节刚开始时命中一记之外,此后连连不中,他们只得强攻篮下,乔丹补扣,克劳福德和巴恩斯相继突破上篮,打出6-0后,以36-32取得领先。双方几度交替领先,半场结束时,快船以54-53领先1分。

  快船干脆放弃了远投,第三节三分只出手一次,未能命中。本节开始后不久,快船以62-56领先,但马刺开始“砍乔丹”战术,成功打乱了快船的节奏。在长达6分钟内,快船未能投中一球,马刺打出20-8后,以76-60超出。马刺内外开花,几度反超。本节还有1.1秒时,里弗斯投中一球,双方战成82-82。

  马刺持续外线开火。比赛还有3分35秒时,迪奥三分命中,这是他们本节第三记三分,马刺以103-96领先。自第一节之后,快船还未能命中三分。乔丹和格里芬相继篮下得手,快船发起最后的反击。

  比赛还有2分07秒时,保罗顶着邓肯强突篮下,上篮得手并造成犯规,连投带罚拿下了3分。紧接着保罗抢下篮板,迅速率队反击。格里芬内传内,将球抛起,乔丹空中接力暴扣,将比分追成105-107。

  帕克关键时刻罚失一球,而格里芬两罚不中。好在快船抢下进攻篮板,比赛还有30秒时,巴恩斯两罚两中,快船只以107-108落后。

  马刺最后时刻仍选择远投,格林三分不中,给快船留下6.9秒。快船发球后,格里芬抛投,球还在篮筐上时,乔丹情急之下,碰了一下。球进,但无效,属于进攻干扰球。

  快船只得犯规。格林罚失一球,但莱昂纳德抢下了进攻篮板。比赛还有1.2秒时,他两罚两中,马刺以111-107锁定胜局。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。