讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

世锦赛-丁俊晖惨败于特鲁姆普无缘四强

时间:2015-04-30 09:59:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网谢菲尔德4月29日体育专电(记者王子江)两位前世界第一之间的较量最后成了一边倒。丁俊晖29日在这里进行的斯诺克世界锦标赛第三轮比赛中,以4:13惨败给特鲁姆普,无缘四强。

  当天10点开始的第三阶段比赛只进行了10分钟,丁俊晖就以13:70落败,前两个阶段以12:4领先的特鲁姆普只需要这一局胜利,就足以顺利过关。

  25岁的特鲁姆普在三个阶段的比赛中一直状态神勇,第一阶段比赛一开始就以6:0领先。前一天晚上的第二阶段比赛,他依旧打得酣畅淋漓,早早奠定胜局。

  丁俊晖赛后说:“我打得不是太坏,但是不足以赢得冠军。比赛中我没有太多的机会,该抓住的机会也没有抓住,相反对手发挥特别好,他不断地打下去,我只能坐在那里,突然来个机会,也无法保持手感。”

  不过他表示自己并没有太多的压力:“即使0:6落后时,我也相信能够追上来,只是他发挥得太好了。”

  在前两轮的比赛中,丁俊晖已经暴露出了慢热的弱点,其中首轮对马克·戴维斯时,开局就以0:5落后;第二轮对阵约翰·希金斯,又被打成1:5。好在他两次逆转对手,闯入第三轮。特鲁姆普远非戴维斯和希金斯可比,最终作为三号种子的丁俊晖没有逆转六号种子特鲁姆普。

  这也是继2011年世锦赛半决赛输给对手后,丁俊晖第二次在世锦赛上输给年轻自己3岁的特鲁姆普。

  “我这次打得不如四年前好,只能算正常水平,而对手打得更像是四年前的我。”丁俊晖说。

  丁俊晖自2007年以来九次征战世锦赛,最好成绩是在2011年闯入半决赛,另外还有三次一轮游,三次打入第二轮,两次打入八强。

  他说:“我的梦想是赢得世界冠军,梦想今年没有实现,但这依然是我的梦想。”

  世界锦标赛是本赛季最后一场比赛,与赢得5个排名赛冠军的上赛季相比,丁俊晖本赛季在六个大赛中一轮游。

  “这个赛季成绩不太好,但我对下个赛季很有信心。”他最后说。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。