讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

世锦赛-丁俊晖错失147 逆转戴维斯将战希金斯

时间:2015-04-22 09:52:11  来源:新华网 放大 缩小 默认
(体育)(2)斯诺克——世锦赛:丁俊晖晋级第二轮

  4月21日,丁俊晖在比赛中。 新华社记者韩岩摄

  新华网伦敦4月21日体育专电(记者王子江)三号种子丁俊晖21日在谢菲尔德进行的世界斯诺克锦标赛首轮比赛中,在第九局错失打入147满分的机会,但最终仍以10:7逆转英格兰老将马克·戴维斯,闯入16强。

  丁俊晖在前一天的比赛中开局不利,以0:4落后,但他顽强地将比分扳成3:4。当天第二阶段开始后,排名世界第18位的戴维斯先声夺人,将优势扩大到5:3。

  第九局丁俊晖爆发,找到一个远台打进红球之后,连续围绕黑球得分,台面上出现打满147分的理想状态。在打进11红11黑之后,丁俊晖本来可以轻松打入台面上剩下的4颗红球,但这时他鬼使神差打出一杆低杆,命中红球后,将白球引到球台上方。

  丁俊晖很快就意识到自己犯下大错,不停摇头苦笑,现场观众、球员、评论员甚至连对手都对他的幼稚错误感到震惊。不过,丁俊晖仍然轻松拿下这局,将总比分变成4:5。

  如果拿下147,丁俊晖最多可以赢得3万英镑的额外奖金。

  接下来丁俊晖又连下两局,以6:5反超,随后戴维斯扳回一局,丁俊晖拿下两局还以颜色,8:6,戴维斯再度上手将比分变成7:8后,丁俊晖没有再给对方机会连赢两局锁定胜利。

  丁俊晖下一个对手是有“巫师”之称的苏格兰老将约翰·希金斯,40岁的希金斯曾经4次赢得世锦赛冠军,今年2月还赢得了威尔士公开赛冠军。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。