讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

保罗32+7+6快船开门红 邓肯两双马刺逆转未果

时间:2015-04-21 10:23:24  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  北京时间4月20日,快船旗开得胜,在主场以107-92击败了马刺,季后赛首轮以1-0领先。

  克里斯-保罗拿下了32分、7个篮板和6次助攻,他还抢断2次。布雷克-格里芬26分、12个篮板和6次助攻,JJ-雷迪克10分。替补出场的贾马尔-克劳福德17分。

  马刺逆转未果。考瓦伊-莱昂纳德拿下了18分6个篮板,蒂姆-邓肯11分11个篮板,托尼-帕克10分1次助攻。替补出场的马科-贝里内利11分,马努-吉诺比利10分。

  马刺在最后一战失利,从第二掉到了第六,失去了首轮主场优势。

  不过在常规赛最后16场,马刺胜出了14场,一改此前的低迷状态。

  快船在最后15场,也胜出14场,排名一度升到第二。最终以第三的身份结束,首轮有主场优势。

  马刺五次夺冠,但从没卫冕成功过。而在NBA历史上,以常规赛第六的身份夺冠的球队,也只有1995年的火箭。

  首轮就碰到快船,马刺打得非常艰难。

  开场后,马刺的配合仍如行云流水,只可惜投篮感觉欠佳,连续不中,而快船内外开花,三名外线球员都命中三分,以16-8开局。马刺连续三分不中,首节三分球6投全失,本节过半时,他们以10-20落后。在本节最后4分27秒,马刺甚至未能投篮命中,本节以18-30落后。

  首节马刺21投仅6中,三分球6投全失,罚球12中6,快船命中率超过50%,三分球6投4中。

  马刺不会一直低迷,米尔斯和吉诺比利在第二节开始后相继命中三分,他们打出10-0的攻击波后,只以28-30落后。外线球员逐渐找到感觉后,马刺甚至反超,本节过半时,邓肯接贝恩斯传球,上篮得手,马刺以37-35领先。取得领先后,马刺又陷入困境,此后近5分钟未能投篮命中,快船打出10-0后,以45-37超出。本节还有1分54秒时,乔丹送出一记大帽,得意地挥拳庆祝,不过此后马刺开始“砍乔丹”战术,取得不错的效果,一度将差距缩小到3分。乔丹在本节将结束时还是罚中了两球,快船以49-43领先。

  帕克上半场状态平平,但他在第三节果断出手。本节中段,他连续三次投篮命中,不过在防守上,马刺也拿快船没办法,格里芬篮下暴扣,本节过半时,快船仍以59-53领先。帕克此后又投篮不中,而队友也连续偏出,在5分钟内,马刺只投中一球,快船内外开花,打出16-6后,一举以75-59拉开了差距。莱昂纳德投中一记压哨三分,马刺前三节仍以64-79落后。

  马刺只得不断在外线开火,好在状态回升,米尔斯、格林和贝里内利相继得手,在比赛还有7分36秒时,将比分追成了81-90。格里芬连投带罚还以3分,此后他又抢断得手,保罗投中一球。乔丹也立功,抢下进攻篮板,补篮得手,快船打出7-0,以97-81再度拉开差距。

  快船顶住了马刺的反击。雷迪克投中一记三分,比赛还有4分38秒时,保罗强突,飞身投篮命中,快船以102-85保持大比分领先。

  马刺只得放弃,撤下了主力。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。