讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

纳什本季本有机会加盟骑士 伤病终令冠军梦碎

时间:2015-03-23 08:37:36  来源:新华网 放大 缩小 默认

  北京时间3月23日,据ESPN报道,NBA两届常规赛MVP史蒂夫-纳什已经正式宣布退役。事实上,他本有机会重返球场并加盟具有争冠实力的克利夫兰骑士队,但最终还是因为身体原因,纳什只能选择遗憾地告别球场。

  2012年夏天,纳什加盟湖人队就是希望能够在职业生涯最后阶段拼一次总冠军梦想,但由于伤病以及其它因素,这个愿望没能实现。

  去年10月,因为背伤复发,纳什无缘本赛季所有比赛。如果不是为了让湖人队寻求交易自己的机会,这位两届常规赛MVP可能当时就正式宣布退役了。

  据ESPN在本月早些时候得到的消息,今年的NBA交易截止日过后,克利夫兰骑士队曾通知纳什的经纪人比尔-达夫,并表示如果纳什能够和湖人队达成买断合同的协议,骑士愿意给这位年过40岁的老将提供机会,并让他担任凯里-欧文的替补。

  事实上,骑士队的管理层里面有两位纳什的仰慕者,一位是骑士现任总经理大卫-格里芬,他曾经在太阳队工作过;另一位则是纳什昔日的后场搭档——拉贾-贝尔。

  但最终,纳什还是无奈地放弃了这个机会。

  “我认为我依然可以打出一场很棒的比赛。”他说道,“但是我一个月只能打出一、两场这样的表现。”

  随着去年夏天组成三巨头以及本赛季中期具有针对性的交易,骑士队已经打造出了一支具有争冠实力的阵容。但是从目前来看,骑士一号位的深度依然不足,而且骑士队管理层一直都希望为欧文寻找到一位合适的替补。如果纳什能够加盟骑士,他不仅能够为更衣室带来另一个老将的声音,同时也能扮演欧文的导师角色。

  可惜的是,由于伤病原因,纳什无法继续追逐总冠军的梦想,并最终宣布退役。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。