讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

新一期国家女排集训 郎平:要抓紧学习排联新规

时间:2015-02-10 08:59:41  来源:沈阳日报 放大 缩小 默认

  新一期的女排国家队集训已经10天,大家都非常投入。郎导称,除了训练,她还要抓紧学习国际排联新修改的规则。

  郎平在执导全队训练之余,还有另外一项任务——熟悉国际排联新近修改的规则。郎平称,她最关注的就是关于触网规则的变化,“以往只要是球员不触碰球网上端和下端各自10厘米的白色区域,触碰其他位置,裁判是不吹的。但是新的规则规定,只要触网,裁判就可以吹罚。这就给我们提出了难题,我们的队员已经养成了习惯,要改并不容易。”郎平笑称:“如果还改不了,我给她们换成电网得了。必须要适应新规则,谁适应不了就要吃亏。”(记者 唐晓诗)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。